Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем безработные водят детей в сад?

06.09.13 12:16
Re: зачем безработные водят детей в сад?

Katze75 старожил
Katze75
в ответ Laiki 06.09.13 10:55
В ответ на:
говорилось, например, о хандверкерах, монтерах, электриках, стекольщиках если хотите... т.е. о тех рабочих и их доходах, которые сопоставимы с получением социала.. разве это в порядке вещей?

Если народ согласен работать за копейки, кто им доктор?
Поднимаем ж..пу и переезжаем туда, где больше платят!
Вы попробуйте этим трудягам такое заявить.
Услышите в ответ, что их тут все устраивает - магазины рядом, публика приличная вокруг, экология зашибись, квартира дешевая, а то и вовсе наследная от бабушки.
И вот, чтобы жить "со всеми удобствами", эти люди идут и нанимаются хоть на какую зарплату, хоть на какую работу.. И какой смысл работодателю ему зарплату повышать, итак никуда не денется.
Я тоже могу кучу историй рассказать, в каких ужасных фирмах работал мой муж, как ему там мало платили и как с ним там обращались. Как только начал ныть - я ему сразу говорила: не нравится? ищи другую работу!!! Чтобы повысить наш уровень жизни, мы переехали в дорогой и турецкий Мюнхен. Здесь мой муж за 6 лет сменил 4 фирмы, сейчас на пятой. И наконец-то его все устраивает, и зарплата, и круг обязанностей, и отношение. Да, мы 6 лет рвали задницу, рисковали, но шли вперед. Если бы сидели там, где были изначально, то зарплата моего мужа была бы все та же, а ее нам и на двоих не хватало, несмотря на намного более дешевую квартиру, чем сейчас.
В ответ на:
Племянница мужа, медсестра, чтоб получать свои 1600 имеет по 4 ночные смены в неделю.
Именно этим гос-во и доводит до людей "медленно и ненавязчиво" мысль: а зачем работать, да еще ТАК?...за что?

Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.
В ответ на:
С Россией сравнений лучше приводить не будем - там работать не будешь, с голоду сдохнешь... И помощи от гос-ва ждать неоткуда. Поэтому народ там не пребывает в вечной спячке, как большинство в Германии ))

И государство не обвинишь в том, что людям в спячку впасть никакой возможности нет.

Перейти на