Вход на сайт
зачем безработные водят детей в сад?
18125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wild_thing 05.09.13 01:57
В ответ на:
а вы никогда не задумывались над тем что не все способны работать в бюро, учиться и т.д что бы иметь "нормальную работу"?
а вы никогда не задумывались над тем что не все способны работать в бюро, учиться и т.д что бы иметь "нормальную работу"?
А что им мешает? Исключая необучаемых инвалидов, кадый может чему-то научиться и зарабатывать себе на хлеб. Переехать туда, где для него работа есть. На просторах СНГ все как-то находят работу, ведь иначе просто с голоду пропадешь. И почему обязательно в бюро, вот у нас Бофрост парень молодой развозит, думаю, спец. образования у него нет, замороженные мешки таскать. А почтальон у нас вообще ветеран труда, всю свою жизнь письма носит, и ниче, семью кормит как-то.
В ответ на:
система как раз таки не расхолаживает, все эти дёрганья отчёты в АА и проч, думаю сомнительное удовольствие
система как раз таки не расхолаживает, все эти дёрганья отчёты в АА и проч, думаю сомнительное удовольствие
В АА сходишь раз в месяц, считай, будто отработал два часа, за это получил все необходимое для жизни - это проще, чем каждый день на работу бегать, где душу вынут почище чем в АА!
В ответ на:
даже те у кого есть мотивация опускают руки, когда им говорят "не будете работать по профессии, идите в ляйку"
даже те у кого есть мотивация опускают руки, когда им говорят "не будете работать по профессии, идите в ляйку"
Какая драма жизни, в ляйку. Ну да, за те же деньги чухать пузо на диване несравнимо выгоднее. У меня муж работал в т.н. ляйке, набрал кучу опыта и хорошо стартовал оттуда. Кузену, оставшемуся без работы, тоже в эту ляйку предложили, так он слишком крут для такого падения. Отказался. Теперь уж 3 года безработный, так ничего и не нашел, и сомневаюсь теперь уже, что найдет. Ибо у любого работодателя сразу возникнет вопрос, почему молодой здоровый образованный мужчина три года просидел безработный, видно что-то в нем сильно "не так".
В ответ на:
гос-ву не выгодно что либо делать по настоящему для людей находящихся на социале и желающих работать
гос-ву не выгодно что либо делать по настоящему для людей находящихся на социале и желающих работать
Нет-нет, проблема в том, что это людям невыгодно работать. Желающие работать - все работают, уж поверь.
В ответ на:
им приходится выбивать и выгрызать разные курсы, квалификации и проч. тут у кого хочешь опустятся руки...
им приходится выбивать и выгрызать разные курсы, квалификации и проч. тут у кого хочешь опустятся руки...
Бедняги, определенно несчастные люди.
А ты вообще в курсе, что на 90% территории Земли люди сами платят за свое образование, и ни у кого ничего не выгрызешь, даже если сильно захочешь?
В ответ на:
человеку надоедает "биться головой об стену" и он решает что лучше "посидит на социале", но я повторюсь, не его вина в том, а системы...
человеку надоедает "биться головой об стену" и он решает что лучше "посидит на социале", но я повторюсь, не его вина в том, а системы...
Все виноваты кругом, государство плохое, и еще не дай Бог скажешь слово плохое вслед дармоеду..
Не, я определенно фигею, дорогая редакция!