Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

03.09.13 23:32
Re: Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

Katze75 старожил
Katze75
в ответ Anuta2 03.09.13 14:37
В ответ на:
А тут меня действительно приглашают на интервью порой именно туда куда хочу, но потом все каким то таким же чудным образом и накрывается. Наверное у Ангела Sommerferien.

Наверное, это просто НЕ ТВОЕ.
В ответ на:
А про готовность работадателя взять на 30-35 часов тут такое дело, все решает еще и спрос/предложение и конкуренция в данной области

Думаю, в твоей области конкуренция не такая уж и высокая.
В моей куда выше.
Мюнхен - город одиночек, одинокого медиенгештальтера здесь найти - раз плюнуть, их просто пачками тут. Но складываются так звезды, что если место твое - то на него из откликнувшихся за год ты - самая лучшая, и так тебя хотят, что готовы во всем пойти на уступки.
Мне иначе, как сложением звезд, не объяснить свое трудоустройство.
Кстати, когда я в Германию приехала, я написала бевербунг на тайльцайт в одно захолустное издательство. Ответа не было почти два месяца. Потом мне позвонили и сказали, что берут. и извинились, что так долго: "мы сами не ожидали такого наплыва бевербунгов". Этот случай прекрасно иллюстрирует конкуренцию в моей области. Как и то, что парадоксам место есть: нет бы взять немца, так они выбрали иностранку, которая только два месяца, как в Германию вообще приехала. Чем думали? Для меня до сих пор загадка. Я, кстати, после той работы была твердо убеждена, что мне в Германии вообще ничего хорошего по моей профессии без спец. образования не светит. Спец. образования у меня так и нет, а с работой все совсем не так страшно оказалось. Жалею, что пробуксовала два года в рефлексивной уверенности, что никуда меня не возьмут. Зеланд раньше не попался :-)

Перейти на