Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

03.09.13 23:23
Re: Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
В ответ на:
У нас в бюро никаких приходов в 7 утра не существует, все как положено в 9 утра на работе. И так в болъшинстве немецких фирм-насколько я осведомлена...

на моей новой работе, бюро, большая фирма - можно работать с 7 утра и до 7 вечера, флексибель, как хочешь приходи. если только в команде - то тогда график на шпетдинст или фрюдинст из-за телефонов нужно, и то не каждый день. но я занимаюсь планированием и финансами, поэтому меня команда и телефон не касаюстя вообще. и прихожу как хочу. у меня 35 часов, но еще 45 мин пауза обеденная и 30 мин фертайлюнгсцайт.
[цитата]3 раза в неделю отвожу дочку в школу и начинаю работать в 9 до 17.15. и два раза отводит подруга, а я начинаю работать в 7 утра и соответсвенно в 15.15 могу закончить работу и забрать ребенка сама. если получается -делаю юберштунден пару часов, чтобы уйти в пятницу в 2. на паузы я хожу закупаться в магазины, среди недели готовлю еду только, но не убираю, стараюсь просто не захламить. ребенок у меня в школе до 16-16.30. если подруга забирает ее - то в 3 часа, если я то мне из-за дороги, получается самое раньше забрать в 4.
даже абтайлюнгсляйтерин у нас - мама-одиночка без родтвенников. и вообще довольно много с детьми и одиночек и все тянут и хорошо. а тем более когда двое родителей. просто организовать все нужно. а будет ребенок болеть - больничный на себя, 10 дней на ребенка от кассы. если с температурой 40 уже с чужим человеком не оставишь, то с соплями и после температурный период- можно и с няней

Перейти на