Login
Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?
4111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
превед! коренной житель
in Antwort Anuta2 02.09.13 22:26
В ответ на:
Жду примеров от конкретных форумчан, потому как "жена друга шефа" это конечно пример, но может там совсем другая ситуация (таки есть бабушки, родственники или охренеть как много денег)
Жду примеров от конкретных форумчан, потому как "жена друга шефа" это конечно пример, но может там совсем другая ситуация (таки есть бабушки, родственники или охренеть как много денег)
так я вам и написала: что ситуаций много и они разные, все на себя не примерешь. У меня, например, муж работает в другом городе за 70 км - это очень далеко! Получается, что все забрать пораньше, потому что у детсада короткий день, забрать, потому что упал-ударился в саду, забрать, чтобы сходить на мероприятие или к врачу на очередной У - это всё только я, так как чтобы быть у сада наверняка в 16:30, мужу надо в 15 часов уйти с работы. В принципе муж уходит где-то в 17:30 (то есть даже делает минус часы), но всё равно это обозначает, что он дома только в 18:30-19 часов. У подруги муж работает: 10 минут на велике от работы и дома и забирает ребенка каждый день. Мой же еще часто на пару дней к клиентам ездит с ночевкой.
С другой стороны: у меня лично всё под боком (сад и работа) и работадатель, который в принципе не особо смотрит на то, когда я прихожу и ухожу (но работу всё равно должна делать, что нередко делаю еще и в воскрессение). Но опять же из-за этого всё зацеплено только на мне. И если мне надо уехать по работе, то тут случается беда.
Из советов:
- ТМ на 6ть часов в день это мало, вам будет нужен еще кто-то, а это всегда проблема (чем от большего числа людей вы зависите, тем большее число вас может подвести)
- Как бебиситтера я бы советовала студентку, а не школьницу и обязательно договориться о конкретных днях (напрм в понед и среду с тогда-то по тогда-то). Это и бебиситтеру дает гарантию стабильного у вас дохода и у вас есть четкий график.
- Если договариваться с другими родителями, то только на коммерческой основе. Какой бы замечательный ваш ребенок не был - это всё равно постороннему человеку обуза. Альтернатива, которая у нас: 1 раз наш ребенок у родителей друга, 1 раз их ребенок у нас.
- Отпуск по болезни брать поочереди с мужем (чтобы никому не пришлось выпадать на всю неделю), в ваш Probezeit муж должен (желательно) взять эту заботу на себя предупредив работадателя (опять же о работадателя мужа зависит).
- Я лично готовлю вперед на два дня, вечером после того, как ребенок пойдет спать.
- Уборщица
Еще важный вопрос про построение дня. Мой до 3лет и 3 мес был в яслях, там он последний год спал по 2 часа днем и потом ложился спать только в 22 часа! С одной стороны забрав его в 16:30 у меня было еще 5,5 часов!!!! с ребенком каждый вечер. Мы успевали и погулять, и порисовать, и на велике в мини поход съездить, и на кружок сходить....иииии.... И главное, что если кто-то сидел с ребенком, я приходила домой к 19 часам! то у меня всё равно было 3 часа с сыном! НО у меня не было ни минуты на себя! До 12 ночи лечь спать было не реально, а в 7 утра подъем по любому. Короче хорошо для ребенка и работы, но плохо для меня лично.
Теперь мы вот как 3 недели в саду без сна. Деть в 19 часов падает и отключается! У меня появилось время на спорт да и просто на отдых, но совершенно не хватает времени на ребенка. Вчера до 18 была с ребенком бейбиситтер, я реально успела только книжку почитать и пижаму на ребенка надеть. Всё. Наш папа вообще страдает, потому что если пробка, то всё, он уже в этот вечер ребенка не увидет. Ну и на работе до 19 конечно не посидишь (я не хочу, чтобы бебиситтер укладывала). Пока наш план с новым режимом: по пн бебиситтер, по средам моя мама (которая на самом деле работает и в свой законный выходной ездит к нам за 100км, то есть спонтанно она не может "подъехать", если что), по чт мой муж (переменно с родителями друга). Во вт и пт - это мои дни. Я стараюсь планировать еще с вечера, что мы будем делать после сада: беру сразу и перекус, и пасочки-совочки, чтобы не терять время на заход домой после сада.
Еще: вы идите на полное место, продержитесь год, зарекомендуете себя, а потом можно и teilzeit просить.
ПыСы а что за область деятельности у вас?!