русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

03.09.13 14:09
Re: Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

превед! коренной житель
превед!
in Antwort Anuta2 02.09.13 22:26
В ответ на:
Жду примеров от конкретных форумчан, потому как "жена друга шефа" это конечно пример, но может там совсем другая ситуация (таки есть бабушки, родственники или охренеть как много денег)

так я вам и написала: что ситуаций много и они разные, все на себя не примерешь. У меня, например, муж работает в другом городе за 70 км - это очень далеко! Получается, что все забрать пораньше, потому что у детсада короткий день, забрать, потому что упал-ударился в саду, забрать, чтобы сходить на мероприятие или к врачу на очередной У - это всё только я, так как чтобы быть у сада наверняка в 16:30, мужу надо в 15 часов уйти с работы. В принципе муж уходит где-то в 17:30 (то есть даже делает минус часы), но всё равно это обозначает, что он дома только в 18:30-19 часов. У подруги муж работает: 10 минут на велике от работы и дома и забирает ребенка каждый день. Мой же еще часто на пару дней к клиентам ездит с ночевкой.
С другой стороны: у меня лично всё под боком (сад и работа) и работадатель, который в принципе не особо смотрит на то, когда я прихожу и ухожу (но работу всё равно должна делать, что нередко делаю еще и в воскрессение). Но опять же из-за этого всё зацеплено только на мне. И если мне надо уехать по работе, то тут случается беда.
Из советов:
- ТМ на 6ть часов в день это мало, вам будет нужен еще кто-то, а это всегда проблема (чем от большего числа людей вы зависите, тем большее число вас может подвести)
- Как бебиситтера я бы советовала студентку, а не школьницу и обязательно договориться о конкретных днях (напрм в понед и среду с тогда-то по тогда-то). Это и бебиситтеру дает гарантию стабильного у вас дохода и у вас есть четкий график.
- Если договариваться с другими родителями, то только на коммерческой основе. Какой бы замечательный ваш ребенок не был - это всё равно постороннему человеку обуза. Альтернатива, которая у нас: 1 раз наш ребенок у родителей друга, 1 раз их ребенок у нас.
- Отпуск по болезни брать поочереди с мужем (чтобы никому не пришлось выпадать на всю неделю), в ваш Probezeit муж должен (желательно) взять эту заботу на себя предупредив работадателя (опять же о работадателя мужа зависит).
- Я лично готовлю вперед на два дня, вечером после того, как ребенок пойдет спать.
- Уборщица
Еще важный вопрос про построение дня. Мой до 3лет и 3 мес был в яслях, там он последний год спал по 2 часа днем и потом ложился спать только в 22 часа! С одной стороны забрав его в 16:30 у меня было еще 5,5 часов!!!! с ребенком каждый вечер. Мы успевали и погулять, и порисовать, и на велике в мини поход съездить, и на кружок сходить....иииии.... И главное, что если кто-то сидел с ребенком, я приходила домой к 19 часам! то у меня всё равно было 3 часа с сыном! НО у меня не было ни минуты на себя! До 12 ночи лечь спать было не реально, а в 7 утра подъем по любому. Короче хорошо для ребенка и работы, но плохо для меня лично.
Теперь мы вот как 3 недели в саду без сна. Деть в 19 часов падает и отключается! У меня появилось время на спорт да и просто на отдых, но совершенно не хватает времени на ребенка. Вчера до 18 была с ребенком бейбиситтер, я реально успела только книжку почитать и пижаму на ребенка надеть. Всё. Наш папа вообще страдает, потому что если пробка, то всё, он уже в этот вечер ребенка не увидет. Ну и на работе до 19 конечно не посидишь (я не хочу, чтобы бебиситтер укладывала). Пока наш план с новым режимом: по пн бебиситтер, по средам моя мама (которая на самом деле работает и в свой законный выходной ездит к нам за 100км, то есть спонтанно она не может "подъехать", если что), по чт мой муж (переменно с родителями друга). Во вт и пт - это мои дни. Я стараюсь планировать еще с вечера, что мы будем делать после сада: беру сразу и перекус, и пасочки-совочки, чтобы не терять время на заход домой после сада.
Еще: вы идите на полное место, продержитесь год, зарекомендуете себя, а потом можно и teilzeit просить.
ПыСы а что за область деятельности у вас?!

Sprung zu