русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

03.09.13 13:26
Re: Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

Katze75 старожил
Katze75
in Antwort Anuta2 03.09.13 10:44
В ответ на:
До 4 лет сидеть дома-утопия тоже, просто когда они (дети)сидят дома с мамой, так они и не болеют особо

Так я не имела в виду сидеть дома С РЕБЕНКОМ, ребенок идет в 3 года в садик и первый год этот я рекомендую сидеть дома "на подхвате" и заболевшего ребенка каждый раз ДОЛЕЧИВАТЬ. Этот первый год в садике вообще сложный, сначала месяц-два привыкание (не знаю, как у вас, у нас водят первые месяцы детей только до обеда, постепенно наращивая часы), потом относительно спокойных пара месяцев, и потом идут болячки косяком. Чтобы не выпасть из обоймы в профессиональном плане, можно поискать надомную работу. Берешь и рассылаешь Initiativbewerbung по всем приедприятиям, которые, как тебе кажется, могут заинтересоваться твоими услугами. И на собеседованиях, на которые ходишь, бери обязательно визитки начальства. Если отказали - напиши начальнику (ни в коем случае не кадровику!) имейл, мол, может им Unterstützung нужна ab und zu, так ты готова им ее günstig предложить. Я вижу, сейчас тенденции таковы, что многие работодатели до 50% персонала берут фрилансеров, вполне возможно, что кого-то такой вариант заинтересует.
В ответ на:
Знаешь, до этого так и делала под занавес осторожно разведать про 30-35 часов, и как мне кажется тут у них сразу антены на голове дыбом встают, и хотя они отвечают нечто вроде "ну вообще-то в принципе так тоже можно, у нас есть такие митарбайтеры, мы все такие флексибель" но я то не дура совсем, чую что за кулисами мой диагноз будет "не потянет, ребенок будет болеть, завалит проект".

Возможно, это отзвуки твоих собственных установок.
В последний раз я была на двух собеседованиях. После первого была уверена, что возьмут (даже потом по имейлу это подтвердили) и тему сокращенного рабочего дня я там не поднимала. После второго шла и ругалась в голос и была уверена, что пролет полнейший, т.к. сама под занавес надулась, чуть ли не грубила и спросила про неполный рабочий день (все равно, думаю, не возьмут). В итоге на первое место в последний момент нашли кого-то получше, а на второе место очень быстро пришла Zusage, я чуть не упала, честно. На этом месте я уж скоро два года как тружусь. На месте выяснилось, что коллектив - сплошные душки, шеф - мягчайшего сердца человек, многие работают неполный рабочий день, некоторые вообще преимущественно из дома работают. Я и предположить не могла, что такое возможно. В любой момент могу встать и уйти, или заявить с утра, что я сегодня дома работаю.. Нет проблем, потому что многие так делают.
Так что ты не настраивайся заранее на то, что реально, и что не реально, а наоборот, "закажи" себе работу, совместимую с материнством. На полном серьезе. Сосредоточься, составь ряд условий, потом, обратившись то ли к Богу, то ли к Ангелу-Хранителю, то ли просто так - но произнеси: мне нужна работа такая-то, чтобы то и то. Я впервые использовала этот способ 7 лет назад, старый, как мир, способ. Читала книгу "Трансерфинг реальности", ну и прочитала, как заказывать себе реальность. Вышла на балкон, сама не веря, проговорила, какую работу хотела бы... Ну и что, через неделю такая работа нашлась!!! И сейчас такая же! А если ты себе бубнищь "это нереально, найти на неполную занятость, все против моего материнства" - то твоя реальность и будет состоять из того, что сама же и заказала!

Sprung zu