русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

03.09.13 10:23
Re: Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?

Katze75 старожил
Katze75
in Antwort Anuta2 02.09.13 18:35
В ответ на:
А если ребенок осенью-зимой в садик пойдет,это ж наверное болезни пойдут мама не горюй

Скажу тебе по опыту: сиди до 4х ребенкиных лет дома!
Дети в садике даже до 6 лет очень часто болеют, и никак ты не закалишь!
В первый год это будет вообще труба, т.к. болеть будете всей семьей, ребенок будет носить вирусню, к которой ни у кого из вас еще иммунитета нет.
На 40 часов выходить - это утопия!
У меня сын в 3 года пошел в сад, я весь первый год работала дома как фрайберуфлер в удобном для себя графике.
В его 4 года пошла на 34 часа в неделю, болел все еще часто, но уже не так, чтобы лежать без чувств, а больничный тут дают на 2-3 дня, пока температура спадет, а потом недолеченного ребенка - в сад, отсюда воспаления легких, хронические бронхиты с переходом в астму, аденоиды... Ты будешь рвать на себе волосы, что угробила своему малышу здоровье!
У нас есть бабушки, в трудных случаях они поддерживали, мы с мужем брали больничные по очереди, я могу частенько дома оставаться - из дома работать, и все равно идеально не получается, ребенок очень часто идет в садик недолеченный и потом уже начинается хронь, которую к тому же тут никто никак не лечит!
Сейчас сыну 6, я все еще не представляю, как работать 40 часов, разве что 6 часов дома дорабатывать по вечерам, но по вечерам у меня другая, более прибыльная работа :-)
А когда в школу пойдет - вообще весело станет, в школе особо уроки не контролируют, даже если дите весь день в хорте просидит - вечером и ты выжатая, и ребенок, а тут вынь да положь уроки делать надо. Я планирую к школе с основной работы уйти.
Тут у нас одна турчанка работала 40 часов, у нее ребенку 4 годика было (сейчас она в декрете). я ее спрашивала, как она успевает. Вот ее метод: утром она уходит в 6 утра на работу, муж отводит дочку в садик. Вечером она ее забирает, муж позже приходит. Когда ребенок болеет - с ним сидит бабушка.

Sprung zu