Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мамы на детской площадке

23.08.13 12:25
Re: мамы на детской площадке

превед! коренной житель
превед!
в ответ Katze75 23.08.13 11:23
В ответ на:

Ага, я тоже с книжкой отсиживалась по углам, а потом пожалела об этом, т.к. в этой "приплощадной" болтовне нормальные люди между собой информацией о садиках и школах обмениваются. Потом как до дела доходит - ты в информационном вакууме, потому что и раньше ничего не узнала, и теперь спросить не у кого (связей не завела).

дело в том, что не каждый собеседник это источник информации:
- Вот соседка моя родилась и выросла у нас в городе в нашем районе. Я ей позавчера говорю, что не дали нам сад около дома, а в парке в центре города и называю название парка. А она мне в ответ: "не знаю такого парка". Какую инфу можно получить от человека, который за всю жизнь дальше своего дома нигде не был? Я не говорю, что в городе надо знать каждый закуток, но это самый большой центральный парк города! И она тут росла с самого рождения.
- Насчет сада около дома я тоже инфу пособирала в песочнице и толку? нас туда не взяли! :))) можно было бы с таким же успехом книжку почитать.
- У меня лично есть друзья (именно друзья, чьему мению я доверяю и устройство в семье я знаю) с более старшими детьми, которым я могу позвонить по делу и спросить о школе, саде, кружках подробно. (Конечно на новом месте не было бы этих контактов).
----
Я кстати экстроверт типичный. Но иногда есть просто ситуации, когда не до того, да и ребенок мой много в саду, мне часто в удовольствие с ним в песке покапаться и муровьев порассматривать, чем вот с такими как соседка с низким кругозором и уровнем образованности общаться.

Перейти на