русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мамы на детской площадке

23.08.13 11:48
Re: мамы на детской площадке

Liebeskind гость
Liebeskind
in Antwort Katze75 23.08.13 11:23
In Antwort auf:
Ага, я тоже с книжкой отсиживалась по углам, а потом пожалела об этом, т.к. в этой "приплощадной" болтовне нормальные люди между собой информацией о садиках и школах обмениваются. Потом как до дела доходит - ты в информационном вакууме, потому что и раньше ничего не узнала, и теперь спросить не у кого (связей не завела). Надо просто знать, зачем общаешься, темы поднимать интересующие тебя, тогда будет и смысл, и интерес. Ну и к тому же ребенок в сад пойдет, на площадке уже редко появляться будет - новых связей не заведешь, а ему друзей после садика подавай. Все соседи на площадке сдружились, друг к другу в гости детей водят, а твой сидит один одинешенек. Это только если гешвистеры есть - нет этой проблемы, или она не так остро стоит. Мой сынула после садика только одну песнь заводит: к кому он может в гости пойти, или кого он может в гости пригласить. А никого - все по своим друзьям расходятся :-) Мне-то лучше, в квартире тише, а сынуле скучно.

Связи я заводила, когда ходила с малой в год в миниклуб при садике у нас рядом. Там всю информацию и узнала. Но даже там было ужасно скучно. Язык-не язык, мне там просто было не интересно. Ходила туда ради как грится "свызей". Среди соседей было много знакомых с детьми. С некоторыми очень тесно общяемся, семьями сдужились. У меня только пара знакомых немок, с которыми мне интересно. С остальными "смол ток" очень вынужденно, очень рада, когда кто-нить 3-ий подойдет и мне роль - постоять/послушать/сделать вид, что слушаю, чаще думаю о своих домашних делах. У нас вроде и район "приличный", но немки какие-то попадаются мягко говоря простые что-ли. Не знаю как объяснить.
В классе моей старшей еще куда ни шло. С половиной родителей интересно постоять, поболтать. А вот в садике у младшей, хм.... прям не знаю. Ну ни одной. Чес слово. Я тут как-то решила, что вот мол, последний год в дет.саду. Пойду, схожу на этот кленнахмиттаг. 2 часа там зевала, челюсть свело.

Sprung zu