Вход на сайт
мамы на детской площадке
5307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
в ответ pinka 22.08.13 23:42
Лена, ну я же не говорю о подстраховке для годовасика, еще не стоящего на ногах. Да и то, на мой взгляд, если площадка засыпана, например, опилками, а свалится ребенок с высоты одного метра, то я не буду его подстраховывать, пусть учится рассчитывать свои силы и координировать движения. Но читать на площадке я еще никогда не могла. На ребенка все равно надо постоянно смотреть, даже если не стоишь рядом, какая тут книжка. А поговорить с другими прекрасно можно, пока на ребенка смотришь.
Я же постом выше говорила о мамашках, которые так и стоят с протянутыми руками рядом с уже большими детьми, лет по 4-5. Причем настолько сконцентрированы на детях, что даже не могут перекинуться парой слов с окружающими. Недавно наблюдала сцену: на площадке, кроме нас, две девочки лет по 5-6 с мамами. Мамы от девочек не отходили ни на шаг, не давали им самим ни покачаться, ни залезть куда-то, все время сами их качали и постоянно держали за руку. Девочки злятся, хотят играть сами, но нет, мамы их не отпускают совсем. По-моему, это уже клиника.
Я же постом выше говорила о мамашках, которые так и стоят с протянутыми руками рядом с уже большими детьми, лет по 4-5. Причем настолько сконцентрированы на детях, что даже не могут перекинуться парой слов с окружающими. Недавно наблюдала сцену: на площадке, кроме нас, две девочки лет по 5-6 с мамами. Мамы от девочек не отходили ни на шаг, не давали им самим ни покачаться, ни залезть куда-то, все время сами их качали и постоянно держали за руку. Девочки злятся, хотят играть сами, но нет, мамы их не отпускают совсем. По-моему, это уже клиника.