В ответ на:
Туда, откуда можно сильно свалиться, она просто не залезет, роста и сил не хватит.это тебе повезло.

Мои дети явно не в меня пошли - очень активные и подвижные. Лазили высоко и бегали очень быстро. Например в год и 3 на высокую железную горку с перекладинами вместо ступенек сами забирались. Или сын дома в 10 месяцев на хохбет сестры залазил. Ну как я не буду рядом стоять? Если свалится, то шею свернуть себе можно. Но я все равно стараюсь не бегать, а наблюдать. Если вижу, что ребенок направляется к горке с висящим мостиком, с которого запросто можно свалиться, то подхожу для подстраховки. А если вдруг повезло и ребенок кексики в песочнице печет, то можно и
расслабиться на 5-10 минут. Кстати есть еще карусельки, они вроде бы низкие, но крутятся вертятся быстро, если ребенок вдруг решить залезть на нее и мамы не будет рядом, то можно и зубы как минимум выбить. Такой возраст, когда уже много можешь физически, а мозгов чтобы оценить опасность не хватает.

Я несколько раз брала с собой на площадку книжку почитать, потом забила на это дело. 2 слова прочитала, ребенок уже калитку открывает и с площадки уходит.