Login
Ювенальная Юстиция!Подскажите!
11961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VIKONa 22.08.13 18:31
аналогично. Тоже своей в 4 года все в доступной форме рассказала, достала книжку про беременность, т.к. на момент вопроса как там и что не оказалось под рукой детской литературы. Вещи называла свими именами. Заметила, что многим взрослым до сих пор с трудом даются такие вещи. Что неудивительно, если они свою информацию тоже почерпнули во "дворе". Я бы таким мамам-папам посоветовала бы потренироваться без детей произносить слова (пенис, внешние половые губы, внутренние пол. губы итд.) без покраснения в лице, иначе не получится рассказывать о сексе и о половом созревании в нестыдливом ключе. Я своей разве что про мастурбацию не рассказывала. Может попозже.
А вообще рассказывать надо достаточно рано, тогда тема секса воспринимается детьми естественно. А, если что-то врать, умалчивать, типа подрастешь - я тебе расскажу, может, на мой взгляд, вызвать нездоровый взгляд на такую тему.
Если честно, я даже не понимаю, что в наше время есть еще родители, кот. так ръяно пытаются оттянуть время на aufklärung.
Вот я как раз получила свои первые познания по крупицам во дворе, от друзей, так урывками, когда родственница очень рано забеременела итд. Позже нашла пару статей в журнале "Семья". Вот тогда я была действительно шокированна. Было мне 11 лет! Хорошо еще про месячные вовремя от мамы узнала[/url]
Считаю, что это было очень поздно. Ходила и думала примерно следующее: "И-и-и! И моя мама "этим"занимается, и моя учительница Н.Н. (я ее боготворила) тоже...." Противно было. Хорошо, что незадолго после этого (где-то через год, два), мне в
руки попалась замечательная книга одной американской писательницы про секс и в голове как-то все упорядочилось.
А вообще рассказывать надо достаточно рано, тогда тема секса воспринимается детьми естественно. А, если что-то врать, умалчивать, типа подрастешь - я тебе расскажу, может, на мой взгляд, вызвать нездоровый взгляд на такую тему.
Если честно, я даже не понимаю, что в наше время есть еще родители, кот. так ръяно пытаются оттянуть время на aufklärung.
Вот я как раз получила свои первые познания по крупицам во дворе, от друзей, так урывками, когда родственница очень рано забеременела итд. Позже нашла пару статей в журнале "Семья". Вот тогда я была действительно шокированна. Было мне 11 лет! Хорошо еще про месячные вовремя от мамы узнала[/url]