русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Уборка квартиры

17.08.13 21:33
Re: Уборка квартиры

berlije патриот
berlije
in Antwort MariyaA 17.08.13 14:32
Я устаю немного по жизни, но всегда есть чем заняться кроме уборки. Кроме того труд свой не ценю, сама же устраиваю хаос.
Правда меня грязь не волнует, но конечно могу краем глаза заметить, что вокруг раковины с посудой уже дрозофилки летають и дальше пойти.
Уборщиц пробовала периодически штук 8, ни одна не устроила, мне кажется, что все они "алс об" убирают, а русские еще в подружки лезут с вопросами-разговорами, парочка им (дочке в УКраине) жениха просили найти, оставила пока эту тему.
Одна вообще притащила на первый термин баночки сетевого маркетинга с бытовой химией и нагибала меня это все приобрести (она моет только этим, что у меня дома ей предоставлено было - гауно).
Раз в неделю сама вычищаю всю квартиру, перед приездом мужа, все сверкает, благоухает, постель-полотенца поменяны и сготовлен ужин, начинаю часов в 16, чтобы к позднему вечеру все было готово.
Тут советовали планы писать. Я планы на день пишу всю жизнь, с начальной школы и отхакиваю сделанное. Как личные так и на работе. Что не сделала - переходит на след. день.
Кроме того есть планы "на жизнь", они у меня тоже все записываются, там какие-то глобальные дела.
Только эти планы и самоорганизация, организация дня не помогают класть все на свои места и мыть сразу за собой тарелку, а белье гладить сразу,
как с веревки снялось, а не неделю оно будет лежать.
Мне помогает поднять джопу и меня мотивирует идея, что я не хожу, как все коллеги и знакомые на фитнесс, а спортом же надо занимаца, это мне вместо фитнесса.
В общем уборка для меня это тренировочная нагрузка. Зачем платить деньги за фитнесс, уборщице, когда бесплатно одна выдраенная ванная комната это уже наверное 200 калорий потерять?
А матрас на двухспальной кровати ворочать, простынку натянуть? На 50 каллорий потянет, еще мускулы болеть будут от работы физической и т.д.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu