Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уборка квартиры

17.08.13 15:58
Re: Уборка квартиры

озадаченная свой человек
озадаченная
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32
В ответ на:
Я ненавижу уборку квартиры! Но, в тоже время, я не переношу (психологочески) грязь. У меня просто начинаеться депрессия, с желанием наложить на себя руки. Вы спросите, в чём проблема? Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг. Работа поссменная: либо ухожу в пол 6 из дому и прихожу в 3 убитая, или ухожу в пол 1, но прихожу в пол 10 вечера. Плюс работа каждые вторые выходные. В свободное время нужно прочитать кучу специальной литературы, а вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство".
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.

Ну надо же, как будто я писала! Все то же самое, кроме вайтербильдунг. Но вместо него - преклонный возраст, что тоже не добавляет сил. И тоже работаю каждые вторые выходные. Правда, у меня сейчас 60% ставка, а когда было 100%, то вообще на полусогнутых приходила. Какая уборка! Муж тоже работает в другой земле и приезжает только на выходные.
И я тоже так же как и Вы впадаю от бардака в депрессию. А сил нет.
Я бы очень хотела уборщицу. Пусть бы она говорила, что я шлампе, лишь бы убиралась. Но у меня другой комплекс. Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить. Естественно, с голоду не умрем, но все-таки роскошь.
Как справляюсь с проблемой? Пересиливаю себя и убираюсь. Стараюсь как-то частями. Одним разом всю квартиру уже не могу осилить - давление поднимается, в глазах темно. Завидую женщинам, которые играючи могут дом двухэтажный убрать.
Вам хорошую ссылку дали на книжку флайледи. Там очень много хороших советов, я стараюсь их применять, но не всегда получается.
Наверное через пару лет все-таки придется путцфрау приглашать.

Перейти на