русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В каком возрасте отдать ребёнка в детсадик?

13.08.13 13:10
Re: В каком возрасте отдать ребёнка в детсадик?

Margarita7 патриот
Margarita7
Всех младших оофрмляли в ясли после двух лет. Всех с лета оформляли, у меня на этот счёт твёрдое мнение, что садик надо начинать летом: меньше детей в группах-все по отпускам, значит, воспитатели могут больше времени уделить новеньким. Дети летом меньше болеют-меньше всяких вирусов будет подхватывать твой ребёнок. Летом дети не сидят целый день в группе, не дышат друг на друга, больше на улице гуляют. Летом больше всяких закаливающих предприятий: надувной бассейн, прогулки и тыпы. Летом легче начинать садик благодаря этим прогулкам: я впервые дни приводила детей не в группу, а сразу на площадку, и два часа гуляли там с другими детьми-и ребёнку так легче привыкать, и ему больше нравится гулять и играть, чем в группе с незнакомыми взрослыми сидеть, и обстановка более-менее привычная, если до начала садиковской жизни гуляли на площадках и деть видел там других детей. И благодаря всему этому я ни с одним ребёнком не знала такого, чтобы "неделю в садике-две дома".
А там уж кому сколъко было на начало лета: от двух лет и одного месяца до двух с половиной лет.
У нас Кита-с ясельных групп дети плавно переходили в садиковские-всё в одном здании, без переоформлений.

Sprung zu