Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что-то не клеится

12.08.13 11:33
Re: Что-то не клеится

Emotion A коренной житель
Emotion A
В ответ на:
Вы давите на своего мужа, и у него внутреннее сопротивление, он внутри себя боится подчиниться Вам. Жена работу ему нашла, жена уроки английского ему закачала, жена то, жена это... Не хочет он ничего делать именно по указке и по наводке жены. Отстанъте от него, занима

хорошо
ТС:
Я конечно не вправе судить или осуждать, но мы же сами себе (по себе) партнера выбираем. И часто думаю над тем, что когда говоришь: "мой муж редиска", то тем самым как бы говоришь одновременно прилюдно всему народу: посмотрите, какая я редиска , такого себе "никчемного" партнера выбрала (я говорю о среднестатистической семье, когда была любовь-морковь, ну и когда вот эти кризисы семейные настают). Их нужно решать, прилагать к этому усилия. Сами они не решатся и скорее всего в след. браке тоже самое будет. Ну так по крайней мере люди с опытом говорят.
Очень часто умные книжки (да и психологи тоже идр.) говорят: счастье внутри человека, а не снаружи.
У вас отсутствует покой и счастье внутри, Вы это пытаетесь заменить карьерой, курсами (такое создается впечатление, по постановке Ваших "месседжев").
Не хочу обидеть, (сама интересуюсь решениями проблем, а не на зацикливании на сиих), попытайтесь взглянуть на ситуацию альтернативно (благо форум в этом ооочень помогает, еси на деструкцию внимания не обращать)
Я тоже пошла на курсы, т.к. хотелось что то новое узнать. Но не представляю, что я прикажу, чтобы мой муж для "поумнения", тоже ходил на них. (не скрою, хотелось быи раньше такие мысли были). Но, как пишется в умных книжках - они - целостные личности и должны сами решения принимать за себя (даже если это глупые или деструктивные решения), а не мы за них.
aloho amokh

Перейти на