русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой ребонок неспит нотщу,я устала

16.09.02 09:52
Re: Мой ребонок неспит нотщу,я устала

Lindt посетитель
Lindt
in Antwort KUKOLKA23 15.09.02 09:36
Надеюсь, реб╦нок здоров и нет насморка или отита (воспаления среднего уха), что может быть причиной плохого сна. В таком возрасте зубы режутся, что тоже, в общем, не способствует спокойному сну.

Постарайтесь хорошенько проветривать комнату перед сном. И будьте уверены, что есть приток свежего воздуха в комнату, где малыш спит.
Вечером не играйте в активные и шумные игры.

Из отхода ко сну необходимо сделать ритуал - вы, например, купаетесь (следите, чтобы водичка в ваной была не очень горячая, это может излишне возбудить ребенка), надеваете пижаму, слушаете мамину колыбельную и т.д. В общем, постарайтесь подойти к этому творчески. Я своей дочке легкий массаж на ночь делала: ничего особенного - просто спинку гладить теплой рукой.

Если дит╦ ночью просыпается, старайтесь реагировать спокойно. Понимаю, как Вы устали, но если нервничать, то это все передается ребенку и он заводится. Придвиньте его кровать к своей кровати, чтобы не бежать к нему через всю комнату, если захнычет. Можно его к себе взять. Это будет не всегда, поэтому не бойтесь, что ребенок привыкнет спать с вами.
Есть различные травы (валериана, пустырник ect.), травяные сборы типа "Успокоительного чая", в состав которых входят эти травы. По этому поводу посоветуйтесь с врачом.
Удачи и терпения!
MfG, Lindt
"Все удается тому, кто умеет ждать".

Sprung zu