русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

06.08.13 15:24
Re: И снова тема о Югендамте

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort pinka 05.08.13 21:43
В ответ на:
Они же умеют все так состряпать, что родителям ничего не остается делать, как дать согласие. Это все так завуалировано, если не проинформируешься заранее, что конкретно за бумага и какие последствия ее подписания могут быть,

О, да! Первый раз нам предложили помощь прямо на встрече у них в оффисе, когда я с жалобой была на ДС там. Благо переводчица - бывшая работница ЮА меня под столом ногой толкнула. Я сразу смекнула, что дело не чисто. А ведь предлагали-то что? Помощь в воспитании? Ничего подобного! Предлагали русскоговорящую (о как, чтоб она нас цитировать потом могла в ЮА) тётечку, которая приходила бы помочь с уборкой, в магазин сходить, с детьми посидеть. Ах, как прекрасно выглядит такое предложение, да? И подписывают же!
Мы отказались.
Тогда ЮА предложил нам это письменно, сразу же вложив нам бланк антрага, когда мы послали запрос по жалобе. И вот уже имея бланк на руках мы прочитали меленький-меленький-меленький текстик со ссылками. Сначала мы офигели от одной фразы (там речь шла о проживании детей вне дома), а потом стали по ссылкам параграфы штудировать. И офигели окончательно. Какая уборка?! Какое в магазин сходить?! Это же добровольная передача части род.прав ЮА! На неопределённый срок. И дают это для родителей наркоманов-алкоголиков и т.п., разводящимся, которые не могут договориться мирно о детях...
Мы отказались.
Нам прислали в третий раз! Уже раздражённое письмо (экие мы ослы упёртые!).
Мы снова отказались.
Вот такой навязчивый сервис с завуалированными целями.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu