Вход на сайт
И снова тема о Югендамте
24086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 05.08.13 23:14, Последний раз изменено 05.08.13 23:36 (Maryplaya)
В ответ на:
Люди, Вы издеваетесь, что ли... Я несколько раз уже писала, да и там на странице 3 объяснено. Это случай, когда забирают, не дожидаясь суда и без согласия родителей. Как в обсуждаемом случае, если я его правильно поняла..
Люди, Вы издеваетесь, что ли... Я несколько раз уже писала, да и там на странице 3 объяснено. Это случай, когда забирают, не дожидаясь суда и без согласия родителей. Как в обсуждаемом случае, если я его правильно поняла..
Выделено жирным шрифтом некорректно. А должно быть так:
В ответ на:
Eine Herausnahme findet statt, wenn ein Kind oder Jugendlicher trotz des Widerspruchs seiner Eltern, also gegen ihren Willen, aus einer sein Wohl gefährdenden Situation heraus und in die Obhut des Jugendamtes genommen wird.
Eine Herausnahme findet statt, wenn ein Kind oder Jugendlicher trotz des Widerspruchs seiner Eltern, also gegen ihren Willen, aus einer sein Wohl gefährdenden Situation heraus und in die Obhut des Jugendamtes genommen wird.
Потому, что ключевая фраза здесь:
trotz des Widerspruchs seiner Eltern, also gegen ihren Willen
То есть, к несогласным с Inobhutnahme приходят с полицаями и осуществляют уже Herausnahme, то есть, по-русски - забирают силой.
Если вы отправите ребёнка в школу с пятнами от наших русских "банок" или следами от горчичников и в школе, увидев это, стуканут в ЮА, то за вашим ребёнком приедут сразу в школу и у вас не будет никакой возможности не согласиться с этой мерой и объяснить, что произошло. Это будет просто Inobhutnahme. Осуществляются они практически всегда "не дожидаясь суда и без согласия родителей", а ордер на это подгоняют уже опосля, когда ребёнок уже изъят.
А вот если в той же самой ситуации стуканут позже и ребёнок успеет вернуться из школы домой и работники ЮА придут забирать его из дома и вы категорически откажетесь отдавать ребёнка, так как всё произошедшее является "недоразумением" - вот тогда они уйдут и вернутся уже с полицаями и проведут у вас на этот раз Herausnahme.
Надеюсь, я понятно объяснила.