русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

05.08.13 22:35
Re: И снова тема о Югендамте

Nina1 знакомое лицо
[В нашей деревеньке крабельгруппа, вожу туда дочку (2 годика) раз в неделю. Детки все одного возраста, поведение примерно одинаковое у всех. Моя скромняжка (поначалу), играет только со мной, не носится как сумасшедшая, не визжит, не хнычет, спокойно играет игрушками или с горки катается.Так вот куратор нашей группы, женщина-бывшая воспитатель детского сада, приходит на каждую встречу. Она уже на пенсии, своя одна дочка и приемных (изъятых из семей) несколько детей у нее было (взрослые уже все). Каждый раз она придирается не понятно к чему, странные вопросы задает- например- "она (моя дочка) всегда такая тихая?" Другие дети тоже с мамами или сами по себе играют, а моя значит особенная? В другой раз-- "она понимает свое имя?", эээ...да она уже все цифры и буквы знает, слова немецкие и русские говорит, "она видит других детей?" хм..вообще не понятно к чему такое спрашивать, естесственно и родственников регулярно видит, и знакомых, и на игровой площадке, и в той же группе видит она детей, "вы к врачу ходите?" без комментариев. Про одну маму она однажды заявила--она такая молчаливая, ничего о себе и детях не рассказывает. Неужели она должа отчет о своей жизни держать перед тобой? А другая мама постоянно кричит на своего сына-на улице всегда слышно как она его зовет по имени! Звать по имени=кричать на ребенка,это вообще как???
Эта куратор в тесном контакте с ЮА, несколько раз уже об этом сказала всем./цитата]
Игровые группы для маленьких детей и родителей преследуют как одинаковые для всех, так и специальные цели. Вы знаете, от кого у вас группа: от какой-то благотворительной организации, Югендамта, церкви? Разброс в этом плане в Германии очень большой. Существуют группы, созданные по инициативе родителей, церковные, от Каритаса и т.п. Есть и специальные для не справляющихся родителей. Главное, чтобы вы сами точно поняли, какую группу вы посещаете. Ну а одинаковые цели, они, если коротко, направлены на то, чтобы родители получили больше знаний и навыков по "выращиванию" и воспитанию детей и обогатились контактами с другим родителями и детьми. Вам не стоит воспринимать вопросы вашей главной как странные. Это нормально. Социальные контакты, открытость, готовность сотрудничать в интересах ребёнка - всё это очень важно здесь.Тема соответствия развития ребёнка определённой возрастной фазе будет вас сопровождать ещё очень много лет. Не ищите сразу подвохи, а воспримите как разность ментальностей. Вы адекватная мать и вам нечего бояться.

Sprung zu