Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

05.08.13 14:15
Re: И снова тема о Югендамте

Against_Pseudo_7 постоялец
в ответ kauffrau 05.08.13 13:04
В ответ на:
Забрать ребенка - это самая крайняя мера, только для самых экстремальных случаев.
Вместо этого, ребенка сначала отбирают, а потом родители получают возможность судиться и доказывать свои права за свой счёт.
Пишу о свом горьком опыте общения с ЮА. Моего ребенка пытались забрать дважды: один раз в его 6 месяцев, в др., когда ему было 2,5. Стучал/подставлял в обеих ситуациях папаня. Тогда тетка с ЮА была на его стороне. Я здесь неоднократно об этом писала. Благодаря психологу - адекватной женщине из муниципальной конторы, к которой нас с бывшим послал судъя, ситуация отныне не в пользу папани. Психолог помог "настроить" новую бератершу на мою волну, пригласив ее и меня на беседу. Нечто вроде очной ставки. И только там я смогла впервые высказать свою точку зрения, свои страхи в отношении ЮА и отбирания ребенка. Разговор был долгим и тяжелым.
В нашем городе, оказывается, это обычная практика - вытащить ребенка из семьи, если поступил звонок/жалоба, и ТОЛьКО ПОТОМ выяснять, что да как. Тогда же психолог высказала сакральную мысль: "Вы представляете, сколько нужно будет ПОТОМ заниматъся с таким ребенком всяким психологам, чтобы вернуть ему нормальное детство, а быть может даже и взрослые годы счасливой жизни?! Его вырывают из семьи и отдают в Пфлегефамилие, а это для него огромный стресс/шок и в будущем, работа для психологов, и быть может, не всегда успешная.
На мой взгляд, в ведомствах ЮА должны быть проведенны реформы в структуре кадровиков. А именно, набирать работников, которые уже сами являются родителями. Ведь они работают не просто с человеческими ресурсами, а с маленькими, беззащитными детьми. Может быть тогда эта адская машина перестанет ездить по человеческому безразличию.

Перейти на