Вход на сайт
И снова тема о Югендамте
24086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sarochka 05.08.13 12:22
В ответ на:
Что делать ТМ, которая обязана заявить о своих наблюдениях? особенно если учесть, что ребенка тягали за ухо в присутствии постороннего. Я думаю, у многих закралась бы мысль: а что творится за закрытыми дверями????
Что делать ТМ, которая обязана заявить о своих наблюдениях? особенно если учесть, что ребенка тягали за ухо в присутствии постороннего. Я думаю, у многих закралась бы мысль: а что творится за закрытыми дверями????
Дело не в том, что она обязана была сообщить и сообщила.
А в том, что непосредственной опасности жизни ребенка не было, поэтому сперва надо было использовать все другие виды помощи семье, приставить к ним человека для проверок и контроля, для помощи.
Понаблюдать, доказать, что семья не в состоянии воспитывать собственного ребёнка, представляет для него опасность.
Забрать ребенка - это самая крайняя мера, только для самых экстремальных случаев.
Вместо этого, ребенка сначала отбирают, а потом родители получают возможность судиться и доказывать свои права за свой счёт.
А какой стресс должен испытывать ребенок, вырванный из привычной среды, лишённый постоянного общения с самыми родными людьми ЮА не волнует. Им так удобнее работать.