Login
ответственность брата за взрослую сестру
9069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Люся_ 03.08.13 21:03
В ответ на:
Иногда нужно просто уметь расставить границы. А в помощи отказывать совсем не обязательно.
Иногда нужно просто уметь расставить границы. А в помощи отказывать совсем не обязательно.
У меня пример: подруга, живет в Сибири, неплохо устроена, приехала поступать туда нищая из Узбекистана, полностью сама вставала на ноги. Теперь у нее семья, муж, дети. В это время у ее нищей матери в Узбекистане подрастают два сильно младших сына. Мать спивается, мальчишки в школе звезд с неба не хватают. Подрастает старший. Перспектив ноль. Подруга вспоминает, что она все-таки сестра (ничего плохого не хочу сказать, все эти годы она семье как могла помогала), говорит брату приезжай. Он приехал, она помогла ему устроиться на предприятие, где сама работает. Он снимает жилье, поступает в институт на заочное отделение. Результат: выучился, поднялся, работа есть, деньги есть, девушки есть. Подрастает следующий брат. Теперь уже этот старший братик привозит младшего и таким же образом ставит его на ноги. Могу только порадоваться за них. Осталось только мать еще перевезти к себе поближе.
Изначально условия были такие: парню ничего не светило с родителей, у сестры семья, там командует муж и свое не отдаст. Парень четко знал: вот путь, и слава Богу, что он есть вообще. И не надорвался одновременно и работать полный день, и учиться, и это в 17 лет.