Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

03.08.13 23:37
Re: И снова тема о Югендамте

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Ну я всё-таки не думаю что ЮА заслал шпионов по краббелъгруппам выявлять нуждающихся в спасении детей. Скорее эта "кураторша" за развитием наблюдать может, чтобы помочь выявить патологии. Мне скорее такая версия в голову приходит.
Имхо: родители, у которых действительно детей не мешало бы забрать, не водят их в краббельгруппу.
Просто тётко немного заигралась, можно полномочиями поинтересоваться.

Да нет конечно, какие там шпионы от ЮА, хотя само слово "куратор" уже довольно любопытное. Интересно было бы узнать, что именно она "курирует", вообще, как это по-немецки звучит и кто её на это уполномочил...
"Наблюдать за развитием, чтобы помочь выявить патологии" - такие вещи вообще-то находятся в компетенции детского врача, а не какого-то там "куратора" без мед. образования. Даже если этой тётке покажется, что у какого-то там ребёнка может быть патология, то что? Что она с этими "показаниями" делать может/должна? Кому и куда она должна отчитываться за проделанную работу? Всё это очень интересно. Но я всё же остаюсь со своим мнением, что таких потенциально опасных ситуаций следует изначально избегать, как говорят немцы, einen großen Bogen drum machen, чем потом героически с ними бороться.

Перейти на