Вход на сайт
И снова тема о Югендамте
24086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
СладкаяВишня посетитель
в ответ sochetanie 03.08.13 19:00
В ответ на:
Вот если честно,я теперь вообще не знаю,как самой себя вести.
Придраться можно к любому человеку/семье.Вот если честно,я теперь вообще не знаю,как самой себя вести.
В нашей деревеньке крабельгруппа, вожу туда дочку (2 годика) раз в неделю. Детки все одного возраста, поведение примерно одинаковое у всех. Моя скромняжка (поначалу), играет только со мной, не носится как сумасшедшая, не визжит, не хнычет, спокойно играет игрушками или с горки катается.
Так вот куратор нашей группы, женщина-бывшая воспитатель детского сада, приходит на каждую встречу. Она уже на пенсии, своя одна дочка и приемных (изъятых из семей) несколько детей у нее было (взрослые уже все). Каждый раз она придирается не понятно к чему, странные вопросы задает- например- "она (моя дочка) всегда такая тихая?" Другие дети тоже с мамами или сами по себе играют, а моя значит особенная? В другой раз-- "она понимает свое имя?", эээ...да она уже все цифры и буквы знает, слова немецкие и русские говорит, "она видит других детей?" хм..вообще не понятно к чему такое спрашивать, естесственно и родственников регулярно видит, и знакомых, и на игровой площадке, и в той же группе видит она детей, "вы к врачу ходите?" без комментариев. Про одну маму она однажды заявила--она такая молчаливая, ничего о себе и детях не рассказывает. Неужели она должа отчет о своей жизни держать перед тобой? А другая мама постоянно кричит на своего сына-на улице всегда слышно как она его зовет по имени! Звать по имени=кричать на ребенка,это вообще как???
Эта куратор в тесном контакте с ЮА, несколько раз уже об этом сказала всем. Еще в нашу группу водят девочку- изъятую из семьи. Нормальный здоровый ребенок, 2,5 года ей, не разговаривает. Вообще ни слова от нее не слышала, приемной мамы сторонится, все это видят. Приемной маме лет 50, она каждый раз с кураторшей трещит без перебоя, а с девочкой вообще никогда не играет. Ребенок какой-то запуганный (мое мнение). С детьми не играет, к приемной маме не подходит, всегда в стороне наблюдает за всеми. Одета девочка очень скромно. От кураторши замечаний в адрес приемной мамы не было ни разу, даже когда та без особой причины на нее накричала.
Кураторша эта рассказывала про одного своего "сына"- что его забрали от молодых родителей, 18 или 17 лет им было. Оба родителя учились, но бабушки помогали им. Попались они на заметку ЮА после родов, когда увидели, что мама очень молода. Приставили им на время "помощницу", а потом, когда родители в университетах начали учиться, а ребенка часто с бабушками оставлять стали- сына забрали (подробностей она не говорила). И она об этом рассказывала как о великом спасении ребенка. Другие мамы у нее спросили- они (молодые родители) бросали ребенка или плохо с ним обращались, ребенок голодал? Ответ- нет, что вы, у них (родителей) просто ничего не было, что они могли дать своему сыну?
Потом она с уповением рассказывала, как они вообще стали опекунской семьей-- своя дочка подросла немного, работы не было (в деревне еще не было детского сада, и поблизости ничего), знакомая ей предложила опекунами оформиться и таким образом заработать без особых затрат и усилий (ЭТО ДОСЛОВНО).