Вход на сайт
ответственность брата за взрослую сестру
9069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 03.08.13 04:51
начали обсуждать с мужем план конкретных действий. не буду загружать подробностями, разрабатываем вариант А, Б и Ц. мое предложение - первые 3 месяца устраиваться через цайтарбайтсфирму куда-нить на фабрику, на полную катушку, чтобы просто заработать пару тысяч евро да и чтобы чел к 25 годам понял как оно на полную ставку. плюс у неё будет стимул "ага, всюу жизнь пахать я так не хочу, надо развиватъся". в течении этих трех месяцев искать "аусбильдунг-практику-более приличную работу", этому поиску она может посвящать часа 2 в день и все выходные. муж мой утверждает (с подачи родителей), что полную ставку она не потянет (позицию родителей я поняла, мы должны её не перегружать, иначе она быстро соскочит. они уже помимо оплаты квартиры готовы на покупку
машины для неё). мое мнение - оплачивать ей ничего не надо, потому как опять все пойдет по старому сценарию - ей все оплатят, перевезут, она приживется здесь (пустъ и в отдельной хате), будет скакать с подработки на подработку и дальше "зависать". за 2-3 месяца она нас не обьест, тем более, если будет по 8 часов каждый день на работе и пусть заработает себе "стартовый капитал". но когда я озвучиваю свою позицию - меня чуть ли не обвиняют в желании над ней издеваться.
страховка - если до окончания 25 лет-у неё ещё есть год. с арбайтсамтом связываться пока смысла нет - я так понимаю, что они будут помогать только по месту жительства? прописана она пока будет дальше у родителей.
страховка - если до окончания 25 лет-у неё ещё есть год. с арбайтсамтом связываться пока смысла нет - я так понимаю, что они будут помогать только по месту жительства? прописана она пока будет дальше у родителей.