Вход на сайт
ответственность брата за взрослую сестру
9069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ whatever 02.08.13 15:54
В ответ на:
у неё самой планов конкретных нет.
у неё самой планов конкретных нет.
Я знаю. У таких людей планов не бывает. Поэтому я особо подчеркнул - разрабатывать планы - дело вашего мужа. Проблема в том, что его сестра физически неспособна разрабатывать какие-то планы (причины и виноватых нет смысла искать). Но это не значит, что она не способна планам следовать.
Сейчас решение взять сестру принимает муж. Вот именно он и должен и осознавать ответственность принятия и необходимость разработки конкретного жизненного плана. Если сестра просто поселится у вас, она сама ничего делать вообще не будет. 100500%. Просто этот тип людей физиологически даже один день запланировать не может. Она просто не будет знать, с чего начать и даже не сможет мозги включить, что бы об этом подумать. Поэтому, если уж взялись (в смысле муж взялся), то нужно делать это не для отмазки. Иначе и провал и отнишеннические проблемы гарантированы. Вам же в случае успеха как бонус еще один нормальный родственник, который не будет клянчить деньги на дозу. Если же и в этот раз у сестры ничего не выйдет, то она загнется - дальше ей ехать некуда. Ваш муж должен это понимать. Это как попытка бросить курить. У некоторых она заканчивается не только возвратом к курению, но и психологической драмой "не смог и уже никогда не смогу". Донесите это до мужа.
В ответ на:
а почему не пошли на бирже труда не собрали информацию
а почему не пошли на бирже труда не собрали информацию
Я же сказал, нет смысла искать виноватых, КТО так воспитал сестру вашего мужа
В ответ на:
правильно, проще всего припереть её сюда, выгрузить чемоданы, помахать рукой и занимайтесь!
правильно, проще всего припереть её сюда, выгрузить чемоданы, помахать рукой и занимайтесь!
Именно. Вы проблему осознали. Теперь обьясните мужу, во что он вляпался, согласившись стать последней инстанцией. Теперь у него выбора нет - если сестра цядет на иглу или попадет на панель, он был последней надеждой. И вам тоже попадалово - вы же не хотите иметь депрессивного мужа. Так что заставте залезть в кузов, если он подписался быть груздем.
Ни в коем случае не показывайте сестре, как вы к ней относитесь. Интересуйтесь ее успехами и планами. Это очень важно. Выставить ее за дверь вы всегда в состоянии. Главное - не готовить ее подсознательно к этому моменту своим поведением. Или нормальное отношени к ней (терпите, чего уж там. Штирлиц терпел и нам велел
Имхо.