Вход на сайт
Во какие дети-гении пошли....
3865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vialmini 01.08.13 11:33
В ответ на:
да я не том в принципе. Улыбают просто эти: а мой то и то делает. Очень часто от родителей слышишь а ребёнка увидишь, и ничего особенного, дитё как все дети :-) (что на самом деле прекрасно) не считаю, что ребёнок в 2 года должен уметь писать, читать итп
да я не том в принципе. Улыбают просто эти: а мой то и то делает. Очень часто от родителей слышишь а ребёнка увидишь, и ничего особенного, дитё как все дети :-) (что на самом деле прекрасно) не считаю, что ребёнок в 2 года должен уметь писать, читать итп
Мне кажется, в раннем возрасте все психически здоровые дети "гениальные", по той простой причине, что способности к запоминанию у них от природы невероятные. Не удивительно, ведь с нуля до двух лет ребенок проходит огромный путь развития: от новорожденного, обладающего только рефлексами, до практически сформированной личности, прямоходящей и говорящей.
Мой сын в два года "читал" целыми словами более пятисот слов на карточках, занимались мы с ним так. Соседям на улице демонстрировали, он были в восторге. А сын нашего друга, большого любителя природы, знал в два-три года несколько десятков латинских названий рыб и морских раковин из папиной коллекции.
Детей учить надо, они все быстро и легко схватывают. К гениальности это отношения не имеет.