Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ответственность брата за взрослую сестру

02.08.13 15:01
Re: ответственность брата за взрослую сестру

Мила К постоялец
Мила К
н.п.
Хочешь помочь человеку - помоги ему найти выход, а не просто дай крышу и хлеб. Потому что ни крыша, ни хлеб помогающего не могут быть вечными. Это теория.
Из практики. Моя мама еще при СССР взяла к нам двух двадцатилетних племянниц/двойняшек - сирот, которые до тех пор жили у нашей бабушки. И тоже из соображений помощи. Не буду вдаваться в подробности, но что мы пережили за 3 года, даже сейчас вспоминать неприятно, хотя моя строгая мама сразу озвучила условия пребывания,но они соблюдались недолго. Одна нормальной была и даже помогала, а вторая постоянно где-то ходила, потом чьи-то жены приходили и скандалили, курила и пила. Из дому стали пропадать то деньги, то безделушки какие-то. Родители пытались ее вразумить, в результате она сбежала через пол года с деньгами, которые на мебель сняли с книжки и с мамиными документами (все в одной сумочке было).
Вторая сестричка у нас года 3 жила , точно не помню,где-то училась, познакомилась с парнем и замуж собралась. С парнем приехали и попросили денег на свадьбу в ресторане. Мои родители отказали, потому что реально на тот момент таких денег у них не было. В результате моя мама услышала о себе много интересного, что ее знать больше не хотят и пропала племяшка лет на 20 точно. При этом мама моя ее нашла, письма писала - в ответ тишина, поехали с папой, но их даже в квартиру не впустили со словами, что свадьбу она им не простит никогда. И никто не вспомнил, что все 3 года родители ее обували, кормили, одевали и проезд оплачивали во время учебы, сумки собирали. Да и пока они у бабушки росли - мама постоянно им одежду покупала и бандеролью отправляла - все забылось. Вторая в Россию уехала, спилась окончательно и даже не знаем что с ней дальше стало.
очень многие люди потом маме говорили, что лучше бы она их не забирала после сметри бабушки к себе, может больше толку было бы от девчонок.
Плюс дома атмосфера была ужасная из-за всех этих проблем, я в 4 года докурила сигарету за сестричкой (на балконе нашла) и впервые увидела полуголого мужика, которого она привела пока родители ее со мной оставили.
Для меня моя семья и ее покой на первом месте. Помочь - помогу всегда, но сестре в 24 года нечего жить в моем доме, это мое мнение. Раз 5 лет эта котовасия длилась - врядли это конец, но даже если и конец - жизнь свою она должна сама строить, а не на чьей-то шее. Помогите с квартирой в вашем городе, раз уж она переехать хочет, если есть возможность - оплатите на пару месяцев вперед, а дальше пусть сама думает.
Пусть в гости приходит, помогите ей психологически выкарабкаться, а если ухажер вновь нарисуется против ее воли - уже в полицию можно. На мой взгляд - вполне достаточно.А иначе ее неприятности плавно перетекут в ваши.

Перейти на