русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ответственность брата за взрослую сестру

02.08.13 14:00
Re: ответственность брата за взрослую сестру

_Viktoria посетитель
_Viktoria
Вы говорите о бессердечии тут многих, я называю это здравым смыслом. Помощь - не подразумевает посадить себе на шею совершеннолетнюю сестру. Разумный человек может приехать в гости на пару недель, но со слов ТС я поняла, что речь идет о переезде, а не гостях. Может быть конечно в Ваших глазах это бессердечно, но у меня к примеру как и у многих на первом месте стоит моя семья, потом родители и затем уже брат/сестра. ТС ее не принимает, это видно и понятно. Если она переедет к ним, то никто не дает гарантии, что ТС (хоть она и не так думает) СМОЖЕТ навязать ей правила дома. В полне вероятно, что чихать она на них хотела. Сразу вспомниться, что взрослая и что никто не в праве ущемлять ее права и т.д. Человек, избалованний родителями, никогда не будет играть по ващим правилам или правилам дома. И выгнать уже ее не вогинишь..ну ведь не на улицу же в самом деле! Вы даете гарантию, что такого варианта не будеть? А я лично считаю, что это 90% из 100% быдет похожий сценарий. И будут проблемы и скандалы уже у ТС с мужем, а у него со всеми...между стольких-то огней! Я лично знаю пару, которая почти разбежалась из-за такой сестрицы. 2 гада скандалов - не могли выгнать ее из квартиры.
Положа руку на сердце Вас не стало бы раздражать присутствие чужого 4еловека в вашей квартире, который ничего не делает, а вы впахиваете в поте лица с мужем, имея ребенка? И нет никакой гарантии, что будет помощь по дому. И в моменты "вне работы" вы уже в своей собственной квартире не будете чувствовать себя уютно и никакое "уединение семьей".
Поэтому помощь я подразумеваю другое, но никак не переезд к семье брата. Да, помочь снять квартиру, помочь с переездом и т.д. Если бы брат жыл один-тогда другой разговор, а то там семья! Все, либо сама, либо у своего МЧ, либо с родителями, но никак не к семье брата! А то потом начинаются рассказы о войне золовок и жен.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)

Sprung zu