русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

02.08.13 05:57
Re: И снова тема о Югендамте

злючка1 старожил
in Antwort rorten 01.08.13 14:41, Zuletzt geändert 02.08.13 06:31 (злючка1)
В ответ на:
Малышь, у меня к моим 400 Евро базиса даже 10 лет назад был фольцайт, пока был один ребенок.

Я вот смотрю 16/6/03 Вы еще вот это писали(Работать в Германии я вообще не хочу. Здесь умный не тот, кто работает, а тот кто не работает + см цитату), а когда Вы успели на фольцайт выскочить, прямо после этой фразы чтоли? А вообще очень интересен ваш опыт, что сподвигло вас после вот таких умозаключеий все таки поднять пятую точку и начать работать? Поделитесь может некоторые люди глядя на ваш пример тоже выйдут на работу.
В ответ на:
rorten
(stranger)
25/6/03 20:09
Прикреплённые файлы
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-3
В ответ Alex_rakhimov 16/6/03 20:53
--------------------------------------------------------------------------------
Господа, я вообще не понимаю, о чем вы говорите.
Мы приехали в Германию 2 с половиной года назад из Литвы (не самая богатая страна бывшего Союза). Но идея брать с собой сковородки, чашки, вилки и кастрюли даже не пришла нам в голову. Единственное, что стоит брать с собой, это самих се6бя. Как правило через пол года жизни в общаге, она же помойка, люди, приехавшие с двумя чемоданами переезжают на небольшом микроавтобусе и то все не помещается. Работать в Германии я вообще не хочу. Здесь умный не тот, кто работает, а тот кто не работает, потому что доход семьи из трех человек, сидящей на социале примерно на 200 - 250 Евро отличется от дохода семь, где Муж работает руками, жена получает базис, а ребенок киндергельд. Так что думайте и решайте сами

Sprung zu