русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

01.08.13 18:50
Re: И снова тема о Югендамте

olivenkern местный житель
in Antwort Irma_ 01.08.13 15:53
некоторые и туалету во дворе радуются и считают это за благом цивилизации.
." То сведения ошибочные выдаёте, как истину в первой и последней инстанции, то воображаете себе невесть что и снова выдаёте за истину в первой инстанции."--да мы с вами похожи!
Я, ирма, совершенно не считаю свои мысли и домысли за априори 100% верными. Я всегда их подвергаю сомнению.Я здесь всего лишь 18 лет, и я всего лишь свободно владею языком, и я всего лишь обколесила почти всю страну ( и в ваших местах я была. Красиво там).Я всего лишь имею возможность слышать, читать, смотреть, общаться и анализировать. А вот в чем совершенно не стоит сомневаться, так это в том, что места типа Siegerland и Westerwald хоть и отличаются природной привлекательностью, с экономической, социальной и культурной точки зрения являются для многих людей крайне непривлекательными. Восточная Германия тоже красивая, однако желание коренного населения там жить держится в границе. Вы несомненно общаетесь с людьми, прижившимы в ваших краях и уехавших. И как, могие из них возвращаются обратно? На вашей страничке стоит, что вы бывший кандидат экономических наук? Ну так должны знать, почему в одном городе цены на дома одни, а в другом совершенно другие. Правильно, в одном городе перспективы, работа. А в другом как бы попроще, если не сказать что перспектив мало. Это как в России сравнить жизнь, например, в Пензе с жизнью в ,например, Петербурге. Конечно, бог упаси всем переезжать в большие города. Да и на переферии жизнь вполне может быть хорошей и красивой. Но только в том случае, если выбор этот был сознателным. ( у меня есть парочка друзей, живущих в neunkirchen-seelscheid, тоже считатеся дырой, но люди эти т.н.Privatier. вот они действительно САМИ выбрали себе место на жительство, ибо ни от кого не зависимы). Что же касается вас, то разница тут как раз и проявляется: когда вы в Г приехали, особо вас не спрашивали куда бы вы хотели поехать; вам место жительства более менее определил СА; квартиру, в которой вы живете вам определил СА; имеете ли вы право уехать из этих мест определяет опять же СА. Т.е. свободы вашей там 0%. Понимаете, есть великая разница между: "мочь и не хотеть" и "не мочь". Так вот, ваш случай-это второй, даже если вы и не хотите, вы в первую очередь не можете.

кстати, вы так и не смогли подтвердить ваш же очередной "факт", что ЮА страмиться забирать детей из экономически стабильных семей, а не из семей социально слабых. И что там было про Бильд: по вашим , я надеюсь, достоверным источникам газета больше не вмешивается в работу ЮА? А с Кайем вы вчерась вместе завтракали, не так ли?

Sprung zu