русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ответственность брата за взрослую сестру

01.08.13 15:27
Re: ответственность брата за взрослую сестру

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort whatever 01.08.13 11:02
В ответ на:
Так вот СМ 24 года, толком не работает и не учится, уже годами ведет довольно паразитический образ жизни – подрабатывает 1-2 раза в неделю (на данный момент вообще не работает)

Вот, мерзавка.
В ответ на:
Отношения с этим другом не клеятся давно (опущу подробности, но там полно всех этих «мусульманских» приколов, типа с подругами встречаться нельзя, отчитываться за каждый шаг куда идешь и когда будешь дома и т.п.). Эти отношения уже тянутся лет пять, с разрывами, сценами ревности, скандалами, уходами и возвращениями

Ничего Вы не понимаете. Это у них любовь такая. Они от этого потом, может, сексом более страстно занимаются.
В ответ на:
Причина возвращений, я думаю – жить с родителями она не хочет, а жить у него удобно – никто не следит за распорядком дня (а распорядка там никакого нет), никто не читает нотации, и аренду платить не надо.

Я вообще не понимаю, нафига Вы что-то о СМ вообще думаете. Не Ваша это забота. Это её жизнь, ей решать, как, где, с кем и когда. А Вам бы вернуться к своим исходным данным? "Исходные такие: у меня полная ставка, маленький ребенок, много работающий муж. Т.е. без преувеличения каждый день расписан по минутам (у нас обоих)" (с) и заниматься своей жизнью и дальше.
А СМ ещё и спасибо сказать надо, что родителей собой не нагружает. А то бы они и за воду бы больше платили, и за свет. И за вывоз мусора. И за канализацию.
Вам этого так хочется?
В ответ на:
во всю эту мышиную возню активно подключали моего мужа,

Боже, как узнаваемо.
Вот это посмотрите:
http://kinoreys.org/news/voroniny/2013-07-27-837
Один в один! Каждый суёт нос не в своё дело.
Нет покоя родителям СМ, они и мужа Вашего достают, и Вас...такую правильную.
В ответ на:
поэтому ей срочно нужно переехать к брату, и искать здесь учебу/работу, обустраиваться и начинать новую жизнь.

А спинку мёдом ей не помазать?
В ответ на:
Ну и она считает, что ей нужна смена обстановки, чтобы положить начало новой жизни.

Она может считать, как угодно. Как и родители. А будет так, как посчитает Арбайтзамт. Предложите ей там сделать запрос о смене обстановки.
(гы)
А родители те ещё "штучки". Со своих плеч на Вашу так невзначай всё перекладывают. Можно подумать, что турок её у Вас не найдёт! Не в турке дело, а в том, что СМ к родителям жить вернулась надолго. А им это очень по карману бьёт. Ведь бьёт же! Если они работают, то они её и содержать будут, т.к. у них одна семья (образно говорю, не могу точное слово вспомнить), а если родители не работают, то у них мита подскочит в разделе небенкостен, поэтому надо срочно к братику подкинуть. И деньги сэкономят, и нервы сберегут. И всё это под маской заботы. Угу.
В ответ на:
человек она крайне безинициативный и ленивый, все это обустройство её «новой жизни» ляжет на плечи моего мужа, а так же и ответственность за неё...но брать на себя ответственность за 24-летнюю женщину я считаю, мой муж не обязан.

Нафига она Вам нужна?
Правильно мыслите. Взрослая тётка. А Вы не гостиница.
Пусть ищет учёбу через АА по своему месту жительства. А если найдёт далеко от дома, то туда и пересЕлится.
В ответ на:
Я почему «пылю».

Вы не пылите. Вы поступаете, как здравомыслящий человек.
В ответ на:
неужели может тот турок-мусульманин действительно представлять такую угрозу, что нужно прятаться от него в другом городе?

Вы не тот вопрос задаёте.
Неужели турок-мусульманин не предет 200 км до Вас, если ему "приспичит"?
В ответ на:
Моя позиция - если я увижу, что она продолжает здесь лодырничать под крышей нашего дома (а точнее, квартиры 75 кв.м., т.е. не страдаем от избытка лишней жилой площади), то сама соберу её чемоданы и отправлю к родителям.

Миленькая... Вы не представляете, какую яму (глубоченную!!!) Вы себе роете этим решением!
Выгнать будет гораздо сложнее или невозможно, если Вы её сейчас пустите к себе в дом!
Не делайте глупостей!
В ответ на:
неужели это ответственность старшего брата исправлять ошибки воспитания?

У Вас это первая в жизни сложность?
Ощущение именно такое.
ТАк вот, с 18 лет даже родители не несут ответственности по закону. А уж тем более брат.
Разве что, она притащит наркоту домой, попрячет у Вас в квартире, а кто-то донесёт. Вот тогда Вас всех накроют медным тазом. За хранение.
Не дай бог.
Не пускайте к себе в дом, бог с Вами!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu