Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

31.07.13 16:22
Re: И снова тема о Югендамте

sochetanie местный житель
sochetanie
Ну, своими глазами-то я не видела, мы друг от друга за 200км примерно живём. Но я знаю маму этой девочки, которую забрали, это моя подруга уже 15 лет, мы дружили ещё до переезда в Германию. То,что знаю я:
Гражданский муж подруги настоял некоторое время назад на переезде из одного города в другой, из восточной Г. в западную. Примерно полгода назад подруга с дочкой туда и переехали. Муж работает, подруга нашла место для практики и обучения. Места в садике для дочки,понятно,сразу не нашлось,поэтому была взята ТМ, которую предоставлял ЮА. По началу вроде всё нормально было с этой ТМ. Потом начались проблемы:моей подруге она рассказывала гадости про её мужа,её мужу гадости про подругу.Другими словами пыталась их поссорить.Не вышло.Потом моя подруга нашла место в садике для дочки,о чём и сообщила ТМ.Та начала орать на неё,что вы,мол,не имеете права,у нас с вами договор до сентября и так далее.Подруга,во избежание конфликта,сказала,что готова оплатить работу ТМ до конца договора,но дочка с августа идёт в садик,место терять они не будут. Буквально через неделю-полторы после этого звонит вот мне моя подруга и рассказывает вот эту жуткую историю. В один прекрасный день ей просто позвонили на практику и сказали,что на них поступила жалоба и ребёнок остаётся у ТМ. На основании чего ребёнок остаётся у неё? Подруга купила дочке детские клипсы, которые девочка на радостях и таскала пару дней подряд. К вечеру ушко стало красным. Вот это ушко ТМ и сфотографировала. И с этом фото пошла в ЮА, сопроводив изображением утверждением,что папа ребёнка бъёт. По поводу того,что папа дочку за ушко потянул. Не знаю, на сколько параллельны были все события,но да, такое имело место быть. Девочка совсем уж сильно баловалась и отец применил вот такой воспитательный манёвр. Но ЮА-то видел фото красного уха и слышал рассказ ТМ, которой они доверяют. В их глазах,понятно,всё выглядит ужасно. Я только не понимаю, почему нельзя было прийти к ним домой, поговорить с соседями, позвонить им обоим на работы и поинтерессоваться там, что за это за люди,родители данной девочки...И что я меньше всего понимаю,почему нельзя МАТЕРИ ребёнка вернуть!?Она ходила в ЮА и спрашивала,у них претензии к ней.Они говорят:нет.Она:так отдайте мне ребёнка,я,в конце-концов,уеду в другой город без мужа,разбирайтесь с ним сами.Они такие:нет. И всё.

Перейти на