Login
забота о малыше. Tipps und Tricks.
3006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Малиновка 28.06.13 10:33
В ответ на:
1) ...Засыпает он у меня на руках, потом перекладываю его в кроватку, ну он спит в ней минут 20 макс. 30 и просыпается и мне нужно или брать его на ручки и он спит на руках или я включаю фен и он так дальше спит.
1) ...Засыпает он у меня на руках, потом перекладываю его в кроватку, ну он спит в ней минут 20 макс. 30 и просыпается и мне нужно или брать его на ручки и он спит на руках или я включаю фен и он так дальше спит.
Рекомендую книгу "Jedes Kind kann schlafen lernen".
Ключевой момент: в какой ситуации ребенок заснул, в такой и ожидает проснуться. Эволюцией заложен механизм контроля во сне собственного положения. И дети, и взрослые во сне всегда имеют моменты, когда они чуть просыпаются, чтобы проконтролировать обстановку. Если ребенок заснул на руках, он ожидает в такой фазе обнаружить себя на руках у мамы. Если нет - он просыпается по-настоящему. Это все равно что ты легла вечером в спальне, а среди ночи обнаружила себя лежащей на столе на кухне. У тебя сон как рукой снимет: Аларм!! Опасность!!!
Если же ты в контрольной фазе находишь себя "как было", то спишь спокойно дальше.
Метод: доводишь ребенка до состояния крайней усталости, "перед засыпанием", тогда кладешь в кровать. Например, кормишь грудью не до тех пор, пока на груди заснет, а чуть пораньше отнимаешь и кладешь в кроватку. Крайне сонный малыш не станет сопротивляться. Главное привить ребенку сначала чувство, что заснуть в кроватке - это нормально. Затем, "контрольно" просыпаясь как уснул, он спокойно будет спать дальше, а не вскакивать через 20 минут в панике.
2) как вы приучали своих детей к соске? я вижу, что ему нужно что-то сосать, и он сосёт пальцы, да так, что причмокивает.
Ребенок исследует части своего тела. Никакой деформации не будет, эта фаза пройдет. Навязчивое сосание пальцев возникает и закрепляется у детей, которые испытывают стресс (отсутствие мамы, страх одиночества) и сосанием успокаивают себя. Если мама не оставляет ребенка одного или на чужих людей надолго, ни во что страшное это младенческое сосание пальцев не перерастет. А соску не надо. Тогда точно закрепится рефлекс постоянно что-то сосать, надо-не надо.