русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

29.07.13 21:21
Re: И снова тема о Югендамте
 
  Lakritsa постоялец
in Antwort olivenkern 29.07.13 19:09, Zuletzt geändert 29.07.13 21:39 (Lakritsa)
В ответ на:
п.с. читай: патронажные=приемые

Я не знаю ни одной семъи, где бы усыновили 6 детей и при этом я знакома с женщиной, которая взяла себе 6 детей как опекун, или как это там называется. Она живет в Москве, работает в детском доме, в России тоже что-то платят за патронаж и льгот много, от Москвы какие-то продукты домой привозят. Детям у нее лучше, чем в детдоме, но гораздо хуже, чем могло бы быть в приемной семье при усыновлении.
У нее бытовые условия не очень хорошие, двое взрослых (она с мужем), 6 детей, + ее собственный ребенок, седьмой , живут в 3 комнатной квартире, и хоть она добрейшая женшина, нервы у нее часто сдают. Она для них много делает в плане образования, когда деньги есть, репетиторы, музыкалка и лучшие школы, ее детей везде берут, тк она вроде как "знаменитость", по телеку выступает, всем кругом тоже помогает . При этом дома постоянный ор и ссоры. (дети там не совсем благополучные)
Кстати, она сама не приравнивает себя к их маме, хотя они ее мамой зовут.
В россии таким детям, по достижении 18 лет, государство квартиру однокомнатную дает, как детдомовским, при усыновлении государство конечно же ничего для них делать не будет, у детей, в общем-то при опекунстве тоже есть шансы стать людьми. После детдома они часто спиваются.
По моему опекунство - это более мягкий вариант детдома, дети что-то вроде семъи перед глазами видят. Вопрос везения - попасть к любящим опекунам.
 

Sprung zu