Login
Geburtsvorbereitungskurs и прочее
2288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Oduvanchik* 27.07.13 11:16, Zuletzt geändert 27.07.13 17:57 (lozhka)
Непременно идите. Искать за полгода надо начинать. Я выбрала кранкенхаус, в котором рожать хотела (собстно ближайший оказался :-) ) и при нём записалась на курс, чтобы за месяц до родов закончить. Вела его опытная акушерка, кот. там работает (сейчас правда мало, т.к. сама предлагает свои услуги - посещение после родов ит.д.) Курс мне понравился очень. Я вообще "хочу всё знать" и предпочитаю собрать полную достоверную информацию, а не верить "бабушкам из Тулы". Интересно было послушать её истории из опыта, про разные ситуации (никто же не знает, как у него пойдет) и про то, как обычно действуют в тех или иных ситуациях конкретно в этой больнице. Короче, получила ответы на все свои вопросы, познакомилась с массой беременюшек, с которыми потом часто
то там, то сям пересекалась. Научилась технике дыхания (представить себе не могла, что она мне пригодится, жутко ржала на курсах, но вот подишь ты, благодаря ей родила без никаких медикаментов!) По её совету пила кое-какие травки, ходила еще на акупунктуру в той же больнице (unmittelbar vor der Geburt, um Muttermund weich zu machen) - не знаю, оно ли помогло или что другое, но я родами осталась доволЬна. ;-)
За акупунктуру доплачивала, все остальное платит кранкенкасса.
За акупунктуру доплачивала, все остальное платит кранкенкасса.