Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

26.07.13 23:13
Re: И снова тема о Югендамте

Agrafena коренной житель
в ответ Sarochka 26.07.13 22:53
Конкретно я вам сейчас еще два примерчика приведу. Один из моей жизни. Положительный опыт общения с ЮА, когда мне действительно помогли. 16 лет назад, когда дочка была еще маленькой, я ушла от мужа, и мне позарез нужна была квартира. Хорошо, что я была молода и наивна, ничего плохого и в мыслях не было, когда я по доброй воле обратилась в ЮА. И что же? мне сразу помогли, предложили жилье, спросив, согласна ли я в "довесок" к квартире быть опекаемой в рамках проекта помощи молодым мамам в течение 12 месяцев. Конечо, я сказала "да". И да, ко мне приходила моя опекунша, классная женщина немногим старше меня. Скоро она поняла, что опекать меня нечего, и ограничивалась звонками. На тот момент мне действительно помогли. Через год я нашла нормальную квартиру и благополучно выбыла из проекта. С тех пор ни слухом ни духом...
Второй пример, негативный, к сожалению. В д/с моего сына есть мамочка, молоденькая, симпатичная, ухоженная и успешная. Мать-одиночка, в наличии имеются абитур, аусбильдунг, работа на целый день, машина... после работы сына успевает еще и на футбол возить. И вот папа ребенка стучит на нее в ЮА, и спокойная жизь заканчивается: таскания по кабинетам, беседы, заполнения каких-то анкет, тестирование сына (который более чем нормален). Говорит, что уже столько отгулов вынуждена была взять, что шеф уже хмурится:( Обязали ее ходить с сыном к психологу, якобы тот не может переработать разрыв с отцом. Бред какой-то, пацан того отца и не видел... Я знаю эту девушку, мы вместе отмечаем все д/р детей, я была у нее дома. Это современная успешная женщина, она не нуждается в гиперопеке! Короче, ищет квартиру в другом городе, в надежде, что на новом месте ей попадется не такой рьяный борец с ветряными мельницами.

Перейти на