Вход на сайт
Нужно ли ребёнку знать правду?
8363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tanja Bell 09.07.13 18:23
В ответ на:
я ему советовала в фимилиенбератунг обратиться.
я ему советовала в фимилиенбератунг обратиться.
Который работает вместе с ЮА, поэтому папе тут же начнут стучать в дверь, чтоб помочь воспитывать, а то и вообще решить, что ребёнку вредно проживать в той неполной семье.
Зачем ему фамилиенбератунг? Тут вопрос в другом. Либо лечить маму от её желания вредить ребёнку своими разговорами, либо ограждать от мамы, если она не лечится, либо становиться в глазах ребёнка ужасным человеком опять же с подачи мамы, либо ввести ребёнка в курс дела. Аккуратно и ровно настолько, чтоб ребёнок стал понимать, что нельзя безоговорочно и всегда верить сказанному.
В такой ситуации я бы поговорила и с мамой, и с ребёнком.
В ответ на:
почему и как, и зачем папа хотел ребёнка сам вырастить, а не по нянькам бросать на многие дни с ночёвками. это останется на совести папы. он ни о чём не жалеет и это главное.
почему и как, и зачем папа хотел ребёнка сам вырастить, а не по нянькам бросать на многие дни с ночёвками. это останется на совести папы. он ни о чём не жалеет и это главное.
Действительно, не важно, почему и как, что случилось, что его бизнес сошёл на нет. Это не важно и не имеет к рассматриваемому случаю никакого отношения.
Если всё рухнуло только потому, что папа не хотел лишить ребёнка ещё и себя, кинув его чужой тётке (няне), то папе этому

Но это побочная в этой ветке лирика.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)