Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

23.07.13 16:53
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
в ответ pawlowna 23.07.13 16:13, Последний раз изменено 23.07.13 17:08 (berlije)
В ответ на:
что ТС нового мужа мальчика преподносила как нового папу для него

Если верить цитате, чижолой психологической травме у ребенка (как тут некоторые писали) взяться просто неоткуда.
А насчет омы и опы все проще.
Мы же говорим на русском языке, типа "У нас по соседству жила одна бабушка (бабка, бабулька)".
Так же и в немецком. Ребенок может рассказать, что сегодня они с мамой видели Ому Клару, хотя эта Ома Клара просто
пожилая знакомая семьи, а ребенку она сроду не ОМА. А вот с "папой-мамой" такое ни в русском ни в немецком не пролезет.
В ответ на:
а мальчика приняв сперва в семью

Ошибаетесь. Ома-Опа и кусок кухена для пацана не жалко, а глубже дела - будет блок.
Я например знакомилась с одним немцем по приезду, он был просто не феркауфбар, жил в 37 лет с мамой, ростом 162 где-то, работал на базис, странная семья, странные отношения.
Но мне все было интересно. Его мама - вдова лет 80, бодрая старушка, дарила мне в каждый приезд много чего из гардероба своей молодости и из золотого запаса.
А также из подвала доставалось типа детского конструктора или машинки 70-х годов (игрушки детства моего кавалера) и передавалось для моего сына в Берлин со словами "От омы Хельги", в общем я ехала вся в "подарках"!
Сына моего они ни разу не видели и вообще я на них закончила изучение местных жителей по их самым странным экземплярам.
И что? Значит ли это, что они приняли моего сына "в семью" ? Я так понимаю, что когда мальчик встанет в завещание омы и опы рядом с внучкой - вот это приняли в семью! А так он для них "украинский мальчик жены их сына",
а внучка - это внучка!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на