Вход на сайт
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 22.07.13 22:04
In Antwort auf:
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло.
А мне пришло. Если мой тогда еще друг, в конфетно-букетном, говорил кому-то "меине Фрау унд их" даже по телефону, без посторонних я ему говорила: "Я тебе не твоя фрау! Поосторожней на поворотах!" .
Поэтому он хоть и мылился с предложением 4 месяца после знакомства (мой личный антирекорд, первый муж думал 2 дня после знакомства, второй 2 месяца), но созрел. Так что если бы я кивала молча "ага-ага, фрау я фрау" -
может и мужчину бы этот расклад (на показуху - фрау, а ваабще-та нет) до сих пор устраивал. Но я не кивала, а возмущалась прилюдно даже! Но конечно это не едиственный момент, у меню целая стратегия!
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло.
А мне пришло. Если мой тогда еще друг, в конфетно-букетном, говорил кому-то "меине Фрау унд их" даже по телефону, без посторонних я ему говорила: "Я тебе не твоя фрау! Поосторожней на поворотах!" .
Поэтому он хоть и мылился с предложением 4 месяца после знакомства (мой личный антирекорд, первый муж думал 2 дня после знакомства, второй 2 месяца), но созрел. Так что если бы я кивала молча "ага-ага, фрау я фрау" -
может и мужчину бы этот расклад (на показуху - фрау, а ваабще-та нет) до сих пор устраивал. Но я не кивала, а возмущалась прилюдно даже! Но конечно это не едиственный момент, у меню целая стратегия!
Ну так он же сам говорил, а не посторонние люди, это совсем другое дело. Вот если бы вас его подругой назвали, а он испуганно отнекиваться стал, тогда была бы похожая ситуация. Не могу себе представить женщину, которой это понравиться.
Всё остальное, ну что тут сказать... Есть люди тактичные, а есть которым правда дороже, невзирая на чужие чувства. А речь между прочим о чувствах ребёнка идёт. Но объяснить чувство такта невозможно, особенно если опоннент аппелирует исключительно передёргивания и преувеличением.
Никто не просит этого самого отчима заменять отца, но выслушать про успехи ребёнка, при этом не скривив рожи и не отмазываясь, это вообще-то не так уж и много.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!