Вход на сайт
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vika-bez-nika 22.07.13 18:14, Последний раз изменено 22.07.13 22:06 (berlije)
В ответ на:
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло.
Меня пару раз в ресторане или в организации какой женой моего друга называли, или его моим мужем. Возмутиться в этой ситуации и настаивать на правде нам даже в голову не пришло.
А мне пришло. Если мой тогда еще друг, в конфетно-букетном, говорил кому-то "меине Фрау унд их" даже по телефону, без посторонних я ему говорила: "Я тебе не твоя фрау! Поосторожней на поворотах!" .
Поэтому он хоть и мылился с предложением 4 месяца после знакомства (мой личный антирекорд, первый муж думал 2 дня после знакомства, второй 2 месяца), но созрел. Так что если бы я кивала молча "ага-ага, фрау я фрау" -
может и мужчину бы этот расклад (на показуху - фрау, а ваабще-та нет) до сих пор устраивал.

Все ситуации разные. Вашему ребенку нужен был отец, так как с настоящим она знакома не была. Т.е. вместо отца была пустота, возможно от этого комплексы. Ваша история не пример истории ТС.
Мадам Куку правильно заметила, что немцы реже открещиваются от своих детей после развода. Как от своих не открещиваются, так и в голову особо не приходит, что к чужим надо примазываться.
В Вашем случае - надо было. Актуальный муж заменил девочке полноценно отца, которого она не знала. У ТС у ребенка есть полноценный отец и тактичному, воспитанному человеку не придет в голову дитя от отца "отбивать", за него "бороться",
соперничать перед воспеткой кто больше похож на отца, тот кто в доках у мальчика или он. ТС небось сама так лихо заполнила анкетку при поступлении, что ирритировались все воспетки, влключая заведующую .
А когда муж своими криками "Я не отец!" разоблачил вранье в анкете, то ТС стало не обидно, а стыдно за свое вранье в анкете. Я тоже не поверю, что воспетка личного дела ни разу не видела.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!