Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

22.07.13 15:57
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
в ответ Windspiel 22.07.13 14:22, Последний раз изменено 22.07.13 15:59 (berlije)
В ответ на:
Ну давай тогда просто по честному не трогать

Ну давай не трогать.
В ответ на:
но ни у кого, подчёркиваю - ни у кого из них не видела науськивания ребёнка называть отчима папой. Даже те же самые горе-папы всё равно жёнами из жизни детей не выключались, если только добровольно самоустранялись

А я видела. Может это шло из глубины души ребенка? Например я работала после института на первой работе, так про одну тетю-сотрудницу рассказывали, что когда она развелась, то ее дочка тянула ее на улицу
со словами "Пойдем искать нового папу". Не знаю, то ли ребенка доброхоты научили у мамы просить, то ли ребенок сознательный (Бывает же такое, когда детям говорят "Попроси у мамы с папой братика или сестричку"). Девочка звала ее мужа папой и контакт был лучше, чем с мамой родной. (Все со слов чужих теть, родной папа жил в том же городишке с новой семьей).
В детсаду я была с девочкой, у ее мамы была свадьба, а у нее как следствие появился "папа Вова" (или кто там?). Не знаю мама ей так велела или сама сообразила?
Я впечатлительная была, помню в голове шевеления мыслей от ужаса, вдруг мне тоже родителя поменяют?
Знакомый рассказывал, что себе ( и ему) отца нашел его старший брат во дворе, они с мамой переехали, там дядя приметил видимо ее и стал подкатываться к пацану с дружбой. Они дружили-дружили пару дней да и договорились, что теперь этот дядя - его папа и заявились к маме с этой новостью. Потом родился и мой знакомый. Тут вспоминается классека "Папа Симона" Мопассана. Кто не чЕтал - чудесная-трогательная весчь!
Не знаю в моих жызненных примерах горе-папы там были родные или не горе, но совбабская (Коко, это уже в 6-й раз) поза "Пошел нахер, у ребенка другой отец!" не свойственна Европе.
Эксу нос утереть новой жизнью, типо "Ты миня не ценил, а новый друх мине БМВ купил!" - это есть, ребенком манипуляция ради денех с экса выкачать - есть, но "Ты уже НЕ папа, я нашла папу получе, а ты не папа и мой ребенок теперь зовет Петера "папа Петер"" - это козыряние не свойственно. А в России (ну может только в провинции) - сплошь и рядом, что из детства, что из жизни ровестниц с их детьми. Когда детям лет по 13, зовут по имени. А в 7-8 еще нагибают на "папу", причем
мама еще даже незамужем за этим "папой", который у них прижился (возможно ненадолго). У моей лучей подруги, там ее мать все учила ее ребенка называть "папа Сережа". Родной папа слал алименты и открытки с ДР сыну писал. Подруге не нра, потому как "папа Сережа" работал на мусорке, "соковыжималке" по-нашему, жрал в 3 горла и был лапоть-лаптем, недостойным папой для ее сына (закончившего уже сейчас вуз с красным дипломом), временным явлением в ее жизни. Хотя онма и не препятсвовала, чтобы мальчик так обращался. А мама ее ему трусы-носки покупала и хотела чтобы дочь устроила личную жизнь, действовала через дитя. Теперь у них уже давно другой папа, подруга счастлива, но опять же ее муж сыну "папа". Возможна ли такая неразборчивость в Г с называнием "папой", даже среди низших соцслоев?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на