Вход на сайт
как жить с русским?
9885 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 21.07.13 23:43
В ответ на:
А я другое видела по приезду. Одна русская мать орала и шипела на ребенка годиков 2 в вартезиммере (пишу дословно): "Шатц, не бегай", "Шатц, не ори", "Шатц закрой рот!", таким тоном и такой злостью, как будто она ему говорила "Скотина, закрой рот!"
что я подумала, что ихняя фамилие Шатц и она его по фимилии зовет. Ну бывает же такое, когда жена русскому мужу говорит "Петров, нам надо на базар сьездить" или "Мой Попов че учудил". Я думала она с ребенком так же. К ее шипению, шлепкам и крикам "Шатц" вообще не лезло!
А я другое видела по приезду. Одна русская мать орала и шипела на ребенка годиков 2 в вартезиммере (пишу дословно): "Шатц, не бегай", "Шатц, не ори", "Шатц закрой рот!", таким тоном и такой злостью, как будто она ему говорила "Скотина, закрой рот!"
что я подумала, что ихняя фамилие Шатц и она его по фимилии зовет. Ну бывает же такое, когда жена русскому мужу говорит "Петров, нам надо на базар сьездить" или "Мой Попов че учудил". Я думала она с ребенком так же. К ее шипению, шлепкам и крикам "Шатц" вообще не лезло!
я как-то в вартециммер такую картину наблюдала: мамаша была уверенна, что по-русски никто не понимает, по другому я этого себе объяснить немогу. ждали они долго, дите раскапризничалось. мама его успокаивала по-русски, очень нежным и ласковым голоском, кто не понимал, что мама говорила, умилились бы, какое у мамы терпение и т.д. мама же говорила вот такие вот слова: "заткнешься ты наконец, скотина ты такая, ну сколько можно реветь уже, пип-пи-пип, ты щас у меня получишь..."

этож какая актриса пропадает, всякие угрозы и ругательства и маты таким ласковым тоном выдавать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...