русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу поделиться...

20.07.13 18:04
Re: Хочу поделиться...

kauffrau коренной житель
В ответ на:
Пошла в ЮА и попросилась в общежитие. Спит там с соседями по хайму.

Таких случаев полно. Слышала, одну девочку взяли в пфлегефамилию, там она от сына той семьи забеременела.
По моей ссылке, из-за того, что работник хайма запрещал месяцами ребенку сходить к врачу, ей пришлось вырезать почку. Врачи сказали, что полгода назад можно бы было вылечить. Этот работник запирал детей в комнатах на несколько дней.
Возникает вопрос, чем помог ЮА, отобрав ребенка у семьи и отправив в хайм? Не проще ли было помочь семье на месте справиться с проблемами? Чем ребенку в хайме, или в приемной семье лучше, чем дома?
Дети там годами страдают, рыдают, появляется депрессия, в ход идут антидепрессанты и прочие медикаменты, дети возвращаются в семью совершеннолетними инвалидами, подсевшими по полной на лекарства. Сломанные судьбы у детей, их братьев и сестер, родителей, дедушек и бабушек.
Я бы поняла, если бы после долгих попыток помочь семье на месте ЮА пришел бы к выводу, что ничем тут не помочь, остается только отобрать ребенка от родителей алкоголиков, наркоманов и садистов.
Так нет же, забирают у нормальных родителей, с места в карьер.
Ребенок на всплеске гормонов решил попугать родителей и позвонил в ЮА, бывший супруг, решивший отомстить своей бывшей половине и наговоривший на эту половину всяких ужасов, соседка, которая от скуки и по причине больной головы, якобы, что-то видела, или слышала. Была бы семья, а дело всегда завести можно. Родители могут даже не подозревать, какой удар судьбы их ожидает.
Повторяю, моё мнение: ЮА нужно ограничить полномочия. Лишением родительских прав должен заниматься суд. Никакой ювинальной юстиции быть не должно.

Sprung zu