русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

19.07.13 13:35
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
in Antwort pawlowna 19.07.13 13:24, Zuletzt geändert 19.07.13 13:49 (berlije)
Знаете, что я думаю. Бытует мнение, что немецкие мужчины охотнее берут женщин с детьми, в обявлениях через одно стоит "Ребенок - не проблема".
У русских же (и других азиятов) вопрос КРОВИ, хочу воспитывать свойх, нахера мне чужие? - стоит тверже. Горе семье больше, если сыночка кого-то с ребенком привел и т.д.
Немцы равнодушнее на этот счет, осуждать в родне мало кто будет, если только темнота какая азиятская. Разные есть случаи, ну Вы меня поняли о чем это я.
Может такой расклад потому и идет, что у нас, когда старый папа стирается ластиком, новый просто автоматично вступает в его роль.
А в Европах никто никуда не вступает особо, у ребенка есть где-то отец, муж мамы не трусица на все 100% над ним, как бы он трусился над родным ребенком, где отец - только он.
Поэтому и " дети - кайн проблем", ну будут какие-то там дети жены бегать, не жалко, в аквопарк всем по-приколу, но в голову то не приходит никому, что жена восточная ожидает от чела,
написавшего обявление, что его ребеночка будет ее муж любить-обцеловывать, на все праздники, как к родному ходить, родных детей задвигая
.
Я сама с этим столкнулась. Сьехалась с русским мужчиной, и началось "воспитание": "Давай тебя на гитаре научу играть; я у тебя в комнате убрал, все оттуда выкинул ненужное, смотри, чтобы оно всегда так чисто и было;
иди сюда, смотри, почему зеркало в зубной пасте; здоровый лоб, да на тебе пахать можно; как дела в школе, покажь цойгнисс, в твой годы с медалью школу закончил; у тебя подруга то есть? Да какои ты мужик в 16 лет без подружки? Девочки то есть в классе красивые; и прочие такие высказывания, которые пододят линии папа(не оченьмудрый) - сын, но никак не подходят "два взрослых мужчины, не родственники, живут в одной квартире". Эти макаренковские наезды, залезания в душу, были одной из двух причин, по которой мы расстались.
С немцем - ляпота. Никакого всовывания носа ни в личную жизнь, ни в учебную ребенка, больше чем "вие гейтс"? Советы даются, только когда о них просят. Подарки дарятся, копеечка тайком от мамы подсовывается. И отношения теплее в 10 раз,
чем с бестактным русским Макаренкой.
Я вижу проблему у ТС в несходстве менталитетов и в неоправданных ожиданиях от европейского мужчины. Который женясь, совсем не собирался ребенку заменять отца по "азиатским(старосовковским) понятиям".
Отсюда его твердое "Я НЕ ОТЕЦ". Отсюда и "Родная дочь без вопросов важнее, пусть на это уйдет целый день".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu