русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему многие немцы не хотят иметь детей ?

14.09.02 22:42
Re: Почему многие немцы не хотят иметь детей ?

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 14.09.02 17:28
Ведь в чем заключается основной смыл жизни женщины? В материнстве.
Кто это сказал? Как будто мы в 19 веке живем.
Света. не зацикливайтесь. Мне, кстати, тоже 33 года и тоже нет детей. Если бы мне еще три года назад скзали, что я сама не захочу иметь детей, я бы не поверила. Я всегда хотела детей, даже когда мне было 18. Но время шло, все время встречала не тех мужчин, потом вышла замуж, тоже был "не тот", то есть "пока" не хотел иметь детей. Так и не успело прийти "правильное" время - мы развелись. Сейчас живу второй год с другим, все очень хорошо. Но от на 11 лет старше меня, и у него есть ребенок от первого брака. Сам он тоже не хочет детей, но ради меня готов пойти на это. Но как только он мне сказал "если ты непременно хочешь, то ладно, будет у нас ребенок", я стала задумываться, хочу ли я детей на самом деле. Приходять в голову такие мысли: а как же карьера, если я сейчас стану мамой, то я и останусь только мамой, больше ничего из меня не выйдет, из-за возраста, хочу ли я этого? нет. Конечно, когда ребенок маленький и сладкий, и его потискать, с ним поиграть тянет чисто физически, но представляешь, что он не всегда будет таким сладким, ты положишь на него всю жизнь, и, скорей всего, он этого не оценит. Вон у знакомых, сыну 11, ему родители уже мешают.
Я думаю, часто нам хочется того, чего мы в данный момент не может себе позволить. Если нам "разрешили", то уже задумаешься.
К тому же вашего мужа, как и своего, я хорошо понимаю, в какой-то момент приходит усталость, и брать на себя такую ответственность, как ребенок, уж просто ни здоровье, ни нервы не позволяют.
Всего хорошего, Лена

Sprung zu