Вход на сайт
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадам КуКу 16.07.13 20:14, Последний раз изменено 16.07.13 22:13 (berlije)
В ответ на:
женя, у тебя если не ошибаюсь, муж не немец?
женя, у тебя если не ошибаюсь, муж не немец?
Немец-абориген.
И если бы у меня до него сразу по приезду не было другого немца-аборигена (свадьба планировалась, но не состоялась),
то мне сегодняшнее счастие не видать было бы как своих ушей. Потом что я все свои совбабские "должен", "обязан", "хто миня будет развлекать?", "убери Кони-лошадь из магазина,
как ты не понимаешь, тупица, мне БОЛьНО видеть твою эксиху у тебя за кассой", "пачему мы сидим в выходной дома, да мне плювать, что у тебя 6,5 дневная рабочая неделя, хачу праздник,
не нада на мне экономить!" - на первом немце отработала. Потом когда мозг на место встал, сама пошла работать, поняла, что значит труд в Германии, уже была не с ним, но просила прощения, мне было стыдно за те сцены.
Пусть к сыну моему он как к родному, у нас была в другом "разница менталитетов". Но я свои грабли прошла честно!
Муж твой детей УСЫНОВИЛ, значит для школы и государства он - папа со всеми правами. А в штоерерклерунге в анлаге "Кинд" галку ставит напротив "ляиблихес, адоптиерт" и помнит, что второе к нему подходит.
А не усыновил бы, соблюдал бы букву закона по-другому, например у него никто бы не спрашивал разрешения о вывозе ребенка за границу.
Одно дело бабуля с дедулей старенькие, частным образом чего им обьяснять? Другое дело официяльная воспетка, которой по долж. инструкции положено знать ху ис ху.
Если где-нибудь в очереди за билетами на карусель сыну ТС скажут "Мальчик, не толкайся, иди к своему папе", думаю муж ТС его спокойно заберет из эпицентра и приставит к себе, без криков "папа-не папа".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!