русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

16.07.13 20:14
Re: Может я заблуждаюсь?

Мадам КуКу коренной житель
in Antwort berlije 16.07.13 13:48
В ответ на:
Если немец поедет на прокатном феррари, то на восторг девушки "Какая машина" он скажет "Специяльно взял напрокат, чтобы провести прекрасные выходные на Бодензее и если удасться с кем-то познакомица".
Да, тупо и прямолинеино. Да, все по-полочкам и правду. Без тени шарманства, я не скажу за всю Одессу, но такие типы с понятиями "это - правильно, это - неправильно, я живу правильно и по-другому не умею"
встречаются на каждом шагу.
Так же и воспетка своим "Ваш сын - Ваш сын" коробит его внутренний "орднунг", воспетка ошибается, значит надо ее поправить. За что посылать к черту? За правду?
Если бы дядя усыновил мальчика, он бы вполне возможно говорил правду "адоптиерт", если бы они с женой не договорились бы по-другому под давлением русской жены.

женя, у тебя если не ошибаюсь, муж не немец?
откуда такие глубокие познания о том что типично или не типично для "немецкого внутреннего орднунга"?
Мой муж тоже не будет все подряд рассказывать что мои старшие дети- усыновленные.
он слишком хорошо воспитан, чтобы рассказывать всю подноготную чужим людям.
Вот еще пример: кузина приезжала с другом (финским инженером) и с ребенкком.
Они даже не живут вместе. Мои свекры несколько раз назвали мою кузину его женой и ребенка- сыном. Так мужик даже бровью не повел.
А мог бы подробно всем объяснить степень родства.... как дурак...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)

Sprung zu