русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

16.07.13 17:15
Re: Может я заблуждаюсь?

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Е.В. 16.07.13 17:04, Zuletzt geändert 16.07.13 17:18 (Lioness)
В ответ на:
есть системно-семейные расстановки Курта Хеллингера, по ним бывший супруг (тем более с общим ребенком) всегда остается членом семьи. И даже имеет Vorrang перед настоящим.

Ну, может, этот Курт Хеллингер и жил по данным семейным иерархическим системам и у него сколько ни бывших жён, так все его члены семьи Но в жизни текущие события сильно заслоняют прошлое.
Не надо с собой в новые семьи тащить груз старых проблем. Никто не отрицает, что иногда эксы имеют приличное влияние и хорошее и плохое, но это обусловлено не придыханиями "Ах, первый!...", а из-за каких-то конкретных рычагов воздействия, типА, деньги, ребенок (дети), ну или старая любовь не потухла.
В большинстве случаев или индифферентное состояние или просто двумя руками перекрестились и забыли Надо уметь перелистывать страницы и жить сегодняшним днём.
В ситуации автора темы никакой катастрофы не нахожу. Один идеализм. Спуститься на землю и радоваться, что сын в школу пошёл, что все живы-здоровы, что муж в наличии есть. Ну или еще что-нибудь. Машину там купить
В ответ на:
а между прочим, Лолита права.

Нет. Не права. В фразе "первая жена всегда остаётся первой" в том смысле, что вкладывает - нет.
У меня перед глазами был мой свёкор, который ушёл из семьи, оставив двух уже выросших близнецов, и спокойно зажил со второй женой, снова заведя детей. Ну уж через 30 лет я могу это сказать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu